или Зарегистрироваться
Общество
189
0
18 Марта 2008

Выставка: Калининградский ренессанс в Каннах

Завершился архитектурный MIPIM-2008

На одной из самых знаменитых в мире выставок архитектуры и недвижимости в Каннах  наш регион представил несколько проектов: в Калининграде это «старый город» Альтштадт, увязанный в одно целое с Королевским замком и Домом Советов, торговый комплекс «Вестер», в Гусеве - реконструкция исторического центра, в Зеленоградске и Светлогорске - гостиничные комплексы.
Надо сказать, что довольно банальные идеи прибрежных гостиниц проигрывали на фоне восстанавливающих историческую достоверность объектов в Калининграде и Гусеве. По интересу посетителей было заметно, что этот архитектурный ренессанс может стать региональной «фишкой», привлекательной для потенциальных инвесторов. А в том, что они будут, сомневаться не приходится.  Накануне открытия выставки, 10 марта, губернатор Георгий Боос подписал два инвестиционных меморандума о строительстве в  Калининграде гостиниц «Хилтон» и «Аккор». Компании намерены инвестировать соответственно 80 и 50 млн евро. И «Хилтон», который появится, скорее всего, недалеко от Дома Советов, и «IBIS» (эту гостиничную сеть будет строить «Аккор»), спроектированный в районе Дворца спорта «Юность», будут вписаны в проект «старого» города, который вернется на берег Преголи.


Анна Прислова, 
7545@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68