или Зарегистрироваться
Общество
212
0
11 Марта 2008

Большому блину рот радуется!

В Масленичную неделю журналисты «СК» потчевали калининградцев блинчиками.

 

 

Горячее, с пылу с жару, лакомство специально по нашему заказу испекли в кафе «Блинца-ца». Получилось сто вкуснейших блинов! Угощать ими народ мы решили с размахом - пригласили актеров агентства развлечений «Невеличка» и стали зазывать горожан. Оказалось, что у калининградцев сто и один способ поедания блинов и самые разные надежды на весну.

\"\"

Завхоз Юрий Николаевич к употреблению блинов, как и к своей работе, подходит скрупулезно.
- Если блин меньше сорока сантиметров в диаметре, это несерьезно, - сообщил он. - Большому блину рот должен радоваться! Всем калининградцам желаю отличного весеннего настроения, а тем, у которых есть теща, - наесться у нее блинов от души!

\"\"

- А мы втроем в новенькую влюбились, - поведали, уплетая блинчики с вареньем, ученики 10-го класса школы № 33 Вадим, Андрей и Антон. - Правда, девушка пока об этом не знает!  Вот наедимся блинов, наберемся сил и пойдем ей в любви признаваться!

\"\"

- Ну и сюрприз! - обрадовался строитель Денис. - Вот бы каждый день на улице такие красавицы с блинами встречались. Это блюдо я обожаю! И мечта у меня есть, самая что ни на есть весенняя: пора начинать строить дом. Участок уже который год простаивает!

\"\"

Студентки Калининградского бизнес-колледжа Вика и Аня  от весны ждут чуда! 
- Хочу замуж за солиста группы «Tokio Hotel» Билла Каулица, - поведала Вика.
- Я его фанатка уже три года! Учу немецкий, собираюсь в Германию, где его и встречу. Журналистов «СК» (я постоянно читаю вашу газету) обязательно на свадьбу приглашу!

Дарите радость!

Хотя в этот день и мела метель, повеселились мы от души. Под шутки, прибаутки и веселые истории калининградцы съели 15 кг блинчиков! Настроение у всех было отличное, а это значит, мы правильно отметили Масленицу. В этот исконно русский праздник принято ходить в гости, дарить поцелуи и просить прощения. Журналисты «СК» призывают - сделаем это и будем жить дружно!
Обряды, рецепты, календарь Масленицы см. на сайте www.cooking.ru


Подготовила Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Алескандра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68