или Зарегистрироваться
Общество
56
0
26 Февраля 2008

Коротко: Поликлиники Калининграда оснастят современной техникой

На прошедшем в областном центре Медицинском совете подведены итоги 2007 года и намечены планы на год текущий.

В целом медики оценили свою работу хорошо. С реализацией напроекта «Здоровье» справились: в поликлиниках улучшилась диагностическая база, лаборатории получили новое оборудование, медперсонал прошел обучение. Пережили и трудный период введения одноканального финансирования и подушевого норматива.
- Не могу сказать, что для калининградского здравоохранения этот год был легким, но с проблемами справились, - говорит заместитель начальника городского Управления Здравоохранения Анатолий Рудой.   Хорошо сработали стационары – Многопрофильная городская больница и БСМП, а также Станция скорой медицинской помощи. Там снизилась послеоперационная смерть. В детских поликлиниках и больницах удалось избавиться от кадрового дефицита, соответственно, и качество услуг стало лучше. Приоритет отдан госпомощи, платных услуг стало меньше.

Однако до сих пор в Калининграде остаются нерешенными проблемы с оказанием помощи во взрослых поликлиниках.
- Это головная боль нашего города, - говорит Анатолий Рудой. – В поликлиниках огромные очереди, к врачу вовремя не попасть… 

Основные  проблемы в калининградских ЛПУ – недоукомплектованность регистратур и неумение персонала работать с техникой. В некоторых поликлиниках технически невозможно организовать запись по телефону. Однако такого рода проблемы медучреждениями придется решать самостоятельно. Теперь город не будет выделять деньги просто потому, что их не хватает. Поликлиника сама должны заработать. А для этого  необходимо привлечь больше пациентов. Так что выживет сильнейший. В Управлении здравоохранения считают, что если в лечебно-профилактических учреждениях будут хотя бы вежливее обращаться с пациентами, люди сами потянуться в поликлинику, независимо, сделан  ли там  евроремонт или стоят старые лавочки.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67