или Зарегистрироваться
Общество
348
0
19 февраля 2008

Инициатива: Вместе мы - сила

В пятницу, 15 февраля, в Калининграде общественные организации области впервые подписали документ о сотрудничестве «НКО-координаты» - «Основные принципы деятельности некоммерческих организаций в РФ».

Свои подписи под ним поставили представители 22-х наиболее сильных организаций региона: Калининградская ассоциация собственников жилья, «Экозащита! - Совет», Ассоциация многодетных матерей, молодежная организация «Цунами», КРОО «Гражданское общество» и многие другие.
- С 2002 г. к нам в область прибывают россияне из Литвы, Латвии, Эстонии. Многие до сих пор здесь на птичьих правах: без прописки, постоянного жилья, сносных условий существования,  - говорит директор общественной организации «Балтийские переселенцы» Любовь Клокова, - к примеру, в Чкаловске в одной из казарм осел целый полк. Стыдно признаться, но у людей нет элементарного: тепла, света, туалета -  ходят в ведро. И эти проблемы не решаются годами. Надеюсь, объединившись, мы изменим ситуацию, тем более что идет вторая волна миграции, где тоже далеко не все благополучно.
- Было бы правильным подписать аналогичный документ с представителями власти, - заявили собравшиеся. - Может, так удастся обратить на себя внимание. Пусть Москва обсудит… 
Инициаторы акции - представители Агентства социальной информации - обещали обдумать это предложение. Кстати, кроме калининградцев документ подписали 660 некоммерческих организаций из 21 региона России.


Татьяна Остапова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53882
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7