или Зарегистрироваться
Общество
100
0
19 Февраля 2008

Инициатива: Вместе мы - сила

В пятницу, 15 февраля, в Калининграде общественные организации области впервые подписали документ о сотрудничестве «НКО-координаты» - «Основные принципы деятельности некоммерческих организаций в РФ».

Свои подписи под ним поставили представители 22-х наиболее сильных организаций региона: Калининградская ассоциация собственников жилья, «Экозащита! - Совет», Ассоциация многодетных матерей, молодежная организация «Цунами», КРОО «Гражданское общество» и многие другие.
- С 2002 г. к нам в область прибывают россияне из Литвы, Латвии, Эстонии. Многие до сих пор здесь на птичьих правах: без прописки, постоянного жилья, сносных условий существования,  - говорит директор общественной организации «Балтийские переселенцы» Любовь Клокова, - к примеру, в Чкаловске в одной из казарм осел целый полк. Стыдно признаться, но у людей нет элементарного: тепла, света, туалета -  ходят в ведро. И эти проблемы не решаются годами. Надеюсь, объединившись, мы изменим ситуацию, тем более что идет вторая волна миграции, где тоже далеко не все благополучно.
- Было бы правильным подписать аналогичный документ с представителями власти, - заявили собравшиеся. - Может, так удастся обратить на себя внимание. Пусть Москва обсудит… 
Инициаторы акции - представители Агентства социальной информации - обещали обдумать это предложение. Кстати, кроме калининградцев документ подписали 660 некоммерческих организаций из 21 региона России.


Татьяна Остапова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67