или Зарегистрироваться
Общество
369
0
15 Января 2008

Недуг: В Калининград пришел грипп

Более полутора тысяч калининградцев обратились к врачам с простудными заболеваниями.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, это на 11% больше, чем на минувшей неделе. С  7 по 13 января с подозрением на грипп в больницы попали 97 человек, наличие вируса подтвердилось  у троих. Всего за помощью к медикам обратились более трех тысяч жителей области, большей частью дети. Специалисты прогнозируют, что этой зимой эпидемия будет носить затяжной, вялотекущий характер и продлится до весны. Предполагается, что циркулировать будут уже известные нам штаммы вирусов А и В.

Необычные симптомы
При гриппе - высокая температура, головная боль, кашель, насморк, общее недомогание. Однако в этом году многие заболевшие неоднократно падали в обмороки, кашель сопровождался сильными болями в легких, а температура - тошнотой. Во время подъема заболеваемости гриппом врачи советуют не посещать места массового скопления людей. Если заболели - вызывайте врача на дом. Самое эффективное средство профилактики гриппа - такие противовирусные препараты, как «Афлубин», «Арбидол», «Интерферон» и оксолиновая мазь.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68