или Зарегистрироваться
Общество
167
0
18 Декабря 2007

Погода: На Новый год снега не будет?

Какая погода ждет калининградцев.

Рассказывает фенолог кандидат географическим наук Алексей Курков:
 - 25 декабря ("Спиридон-поворот") считается переломным для зимы. Световой день начнет увеличиваться. Как говорили с старину: "Хоть на воробьиный скок, да прибудет денек". Солнце поворачивает на лето, а зима на мороз: если в этот день выпадет снежок, то и Новый год "не на сухую" встретим. Но синоптики обещают на "Спиридона" дождик, а значит, погода в праздники, скорее всего, будет не зимняя (см. прогноз погоды на стр. 25). А вообще замечено, что однотипные погоды следуют парами: то есть прошлогодняя зима может повториться.


Людмила Бухачёва,  
nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67