или Зарегистрироваться
Общество
224
0
18 Декабря 2007

Льготы: Дачники получат компенсацию

Формируются списки пенсионеров, которым в 2008 г. правительство на 50% компенсирует проезд к участкам.

Адресную помощь дачникам Калининграда, которые добираются до участков на междугородных автобусах, министерство социальной политики и труда начало оказывать еще в прошлом году. Весь 2007 год пенсионеры получали вместе с пенсией частичную компенсацию за проезд к огородам, расположенным в Гурьевском, Зеленоградском, Гвардейском и Багратионовском районах. На эти цели областной бюджет выделил 3 млн руб. 
- Сейчас мы составляем списки садоводов-льготников на 2008 год, - говорит председатель Союза садоводов Калининградской области Валерий Донцов. -  Это пенсионеры, основная часть пенсии которых в следующем году не превысит 4100 руб. На этот раз в список войдут не только калининградцы, но и дачники области, пользующиеся междугородным транспортом. 
Всех, кто подпадает под льготную категорию и нуждается в доплате, руководство Союза садоводов просит позвонить по тел.: 21-29-33 и 21-39-35. Будет лучше, если списки льготников предоставят председатели садоводческих объединений.


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68