или Зарегистрироваться
Общество
274
0
11 Декабря 2007

Визы: В Польшу - по шенгенской визе

С 21 декабря россияне начнут ездить в соседнюю республику по новым правилам.

В 0 часов 21 декабря все пограничные пункты на западной и южной границах Польши прекратят свое существование. Республика Польша и еще восемь новых государств с этого дня присоединятся к Шенгенской безвизовой зоне Евросоюза. Теперь калининградцам для поездки в Польшу достаточно иметь шенгенскую визу, выданную в одном из 24-х государств Шенгенского договора. Оформлять дополнительно польскую визу не нужно. Обладатели «шенгена» смогут посетить и другие страны Соглашения. Как сообщили в Генеральном консульстве Республики Польша в Калининграде,  для оформления шенгенских польских и национальных виз, включающих срок пребывания с 1 января 2008 года, в консульство необходимо будет предоставлять еще и полис медицинского страхования. Сумма страховки должна составлять не менее 30 тыс. евро на поездку одного человека. Кроме того, как и раньше, необходимо подтвердить наличие у вас не менее 50 евро (около 300 злотых) на один день. Это можно сделать, предъявив на границе наличные, пластиковую карту либо именные тревэл-чеки.

Кто еще войдет в Шенген помимо Польши?

Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Мальта, Латвия, Литва и Эстония. С 21 декабря в шенген будут входить 24 страны.

На заметку 
В интернете прекратил существование сайт Генконсульства Республики Польша в Калининграде. Информацию о Польше и визах калининградцы могут получить на другом сайте:  www.kaliningradkg.polemb.net


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67