или Зарегистрироваться
Общество
326
0
27 Ноября 2007

Власть: В Балтийске построят аквапарк

Паром на косу будет ходить теперь и по вечерам.

В субботу губернатор и министры правительства побывали с рабочим визитом в Балтийске. В этот день в городе сдали девятиэтажку для военнослужащих по программе «15 + 15». Новоселами стали 102 семьи, в том числе майора морской пехоты Виталия Купреева.
- В двухкомнатную квартиру въедем к Новому году, вот это подарок! - поделился радостью глава семейства. - Я приехал сюда год назад, все это время с женой Юлей и 6-летним сыном Никитой жили в общежитии. Теперь у сына  наконец-то будет свой уголок, где можно поставить компьютер и стол - скоро в школу. 
В будущем году в Балтийске заложат еще одну многоэтажку, планируется строительство коттеджного поселка для военнослужащих в районе парка им. Головко, а также оздоровительно-спортивного комплекса с аквапарком.
Открылся железнодорожный переезд на паромный терминал, споры вокруг которого шли много лет.  Ведомства никак не  могли решить, кто будет содержать переезд, а грузовой транспорт шел из терминала прямо через город, разрушая дороги, загрязняя воздух.
Благодаря встрече губернатора с балтийцами на косе изменят расписание парома: добавятся вечерние рейсы. На ремонт дорог в городе выделят более 25 млн руб., решится и вопрос с холодным водоснабжением - выделены деньги на две скважины.
- Ситуация в Балтийске по-прежнему остается одной из самых тяжелых в области, - поделился губернатор. -  Сейчас городу большое внимание уделяет президент, выделены дополнительные деньги на развитие коммунального хозяйства, инфраструктуры. Теперь нужны нормальная программа развития и местная власть, с которой можно выстраивать диалог. Пока для решения текущих вопросов в Балтийске появится временный штаб, который возглавит министр по развитию территорий Михаил Плюхин. Если команда не справится,  я сам перееду жить в Балтийск.
Георгий Боос также заявил, что подаст в отставку, если «Единая Россия» не наберет в регионе необходимого  количества голосов.


Оксана Сазонова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67