или Зарегистрироваться
Общество
529
0
27 Ноября 2007

Инвестиции: В Калининграде появится «IKEA»?

Известная шведская компания собирается построить у нас супермаркет, а местные мебельщики против.

Недорогая мебель и предметы интерьера «IKEA» популярны во всем мире, калининградцы ездят в гданьскую «IKEA». У самой фирмы на этот счет есть занимательная статистика. Практически каждый десятый европеец зачат на кроватях производства «IKEA», а каталоги компании превышают тиражи Библии.
О появлении «IKEA» в Калининграде на прошлой неделе объявила шведская делегация, которая побывала у нас с рабочим визитом. Под торговый центр потребуется участок в 140 000 кв.м. Шведы предполагают вложить в строительство 100 млн евро.
- Новость стала для нас неожиданной, - признался начальник департамента инвестиционной политики регионального правительства Олег Дановский.- Обсуждаем со шведами детали проекта.
Но не всех эта новость обрадовала:
- К идее строительства «IKEA» отношусь плохо, - поделился директор мебельной фабрики «Нимакс» Александр Мусевич. - Это  повредит местному производству, которое работает в сегменте «эконом-класса». Такие крупные компании сбивают цены и разоряют местного производителя.  Когда в районе Познани (Польша) появилась «IKEA», местные фабрики прекратили существование.


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65