или Зарегистрироваться
Общество
190
0
30 Октября 2007

Транспорт: Автобус для инвалидов

Он курсирует в Калининграде на маршруте №28.

Единственный в нашем городе автобус для инвалидов-колясочников можно узнать по специальным наклейкам на окнах. Он собирает первых пассажиров на остановке «Дизайн-Экспресс» (перекресток ул. Ломоносова и Борзова), идет до  Центрального рынка и к  автоцентру «Тойота» на Московском проспекте.
Специальный МАН в Германии приобрел пассажирский перевозчик ООО «Вест-Лайн». Вместо привычных ступенек транспорт оборудован аппарелью - площадкой, по которой инвалид на коляске сможет самостоятельно заехать в салон. Затем коляска фиксируется страхующим ремнем.
Новинку  приехала опробовать президент ассоциации инвалидов-колясочников «Шанс» Ольга Кальпина.
- Уверена, новый автобус оценят не только инвалиды, но и мамы с колясками, - говорит она. - Я могу нажать на конопку и опустить одну сторону автобуса ближе к земле. А кондуктор выдвигает площадку для спуска.
Автобус ходит с интервалом 1 час 50 мин. Скоро в Калининграде появятся еще пять таких машин.  В ближайшее время будет составлено расписание автобуса, которое мы обязательно опубликуем.


Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru
Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67