или Зарегистрироваться
Общество
261
0
16 Октября 2007

Рынок: Цены «заморозили» до лета

Глава региона договорился с торговыми сетями по поводу стоимости основных продуктов.

Губернатор области Георгий  Боос собрал руководителей крупных производств и торговых сетей: ОАО «Первый хлебозавод», ОАО «Молоко», ООО «Птицефабрика Гурьевская», сетей супермаркетов «Вестер», «Виктория», «Копилка», «Седьмой континент» и других. Георгий Валентинович назвал ситуацию недопустимой и призвал к стабилизации цен. В результате подписано Соглашение: цены на хлеб, масло, сметану, творог, яйца и другие необходимые продукты будут «заморожены». Представители бизнеса пообещали не поднимать их до 1 июля 2008 г. Соглашение начинает действовать с 15 октября. 

Сахар назад не принимают!

После инцидента с внезапным подорожанием сахара и масла в регионе разразился новый скандал. Коммерческий директор группы компаний «Виктория» Игорь Жичко опроверг сообщение СМИ о том, что супермаркеты «Виктория», «Дешево» и «Квартал» в Калининграде начали принимать назад товары, купленные по завышенным ценам в сентябре. «Сахара по 30 руб. за кг мы не продавали даже в дни ажиотажа, - пояснил Игорь Васильевич. - А с 1 октября вообще снизили на этот продукт цену с 16.95 до 15.45 руб. за 1 кг. Очень хотелось бы взглянуть на чеки с теми ценами. Это чистой воды вранье». 
И.о. начальника пресс-службы правительства  области Виктор Середа-Дальский сказал «СК»:
- В Соглашении о возможности возврата купленных про запас продуктов не сказано. Такое решение могут принять только сами торговые сети, но мы о нем не слышали. Скорее всего, кто-то неверно понял текст Соглашения.
Корреспонденты «СК» обзвонили городские рынки и спросили, не возвращал ли кто-нибудь мешки c сахаром? Нам ответили: такого не было.
Из-за чего весь сыр-бор? В минувший понедельник, 15 октября, на сайтах радиостанции «Маяк» и «Kaliningrad.ru» появилась информация о том, что «калининградцам разрешено вернуть продукты, купленные по спекулятивным ценам». В частности сообщалось: «Пенсионерка Анна Михайлова Киреева с зятем привезли в супермаркет «Виктория» два мешка сахара, которые купили здесь в дни ажиотажного спроса по 30 рублей за килограмм. Просят принять обратно. Магазин идет навстречу, сюда выстроилась очередь, в основном, бабушек, опрометчиво ухлопавших на покупки всю пенсию». Журналисты ссылаются и на текст подписанного в правительстве с бизнесменами Соглашения. Как видим, информация не подтвердилась. 

Светлана ПОТЁМКИНА, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра МАТВЕЕВА

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67