или Зарегистрироваться
Общество
275
0
25 Сентября 2007

Горсовет: Жильцы жалуются на плохой ремонт

Массу жалоб на качество ремонта крыш и подъездов выслушали по телефону депутаты горсовета.

На выполнение программ «Мой дом», «Подъезды», «Мой двор» город затратил более 300 млн руб., но уже понятно, что часть денег выброшена на воздух!  «За 8 дней к нам поступило 800  звонков - настоящая волна возмущения. Я такого не ожидал, - сказал председатель горсовета Александр Ярошук. -  В некоторых домах после ремонта мало что изменилось, а кое-где работы даже не начинались». К примеру, в доме № 57 на ул. Маршала Борзова после латания дыр в кровле жильцов заливает, как и прежде. Та  же ситуация на ул.Нансена, 36; Багратиона, 119; Свободной, 20; Л. Шевцовой, 58, и другим адресам. Теперь депутатам предстоит проверить, кто из чиновников отвечал за конкретный ремонт и контролировал подрядчиков. Затем мэру города Юрию Савенко последуют рекомендации, с кем можно расстаться.  
К слову, сейчас горсовет и мэрия Калининграда думают над новой структурой исполнительной власти. «У меня уже есть четкое представление, где и кого из чиновников надо менять, - сказал Ярошук. - Новая схема управления будет малочисленной, но более эффективной. Сейчас слишком много комитетов и отделов, дублирующих друг друга. В итоге люди ходят по кругу, а крайнего в своих бедах найти не могут». Теперь «горячая линия» будет работать беспрерывно. Пожаловаться можно по тел. 92-32-51, а также депутатам своего округа.

Коротко
- Лишь 5 звонков на «горячую линию» оказались положительными. Это  отзывы о качестве ремонта подъездов на ул. Театральной, 13; Генерала Павлова, 20; Университетской, 3; Чекистов, 112; Нарвской, 85. Единственный хороший отзыв о качественном ремонте крыши поступил от жителей дома № 69 по ул. Литовский Вал.
- На ул. Сибирякова, 24,  швы в доме текут с 1977 года!

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68