или Зарегистрироваться
Общество
240
0
11 Сентября 2007

Музыка: «Янтарный ангел» улетел в Америку

Органист Роберт Хортон мечтает вернуться в Калининград.

Завершился 5-й Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.  Соревновались сорок музыкантов из 16 стран мира.  $5000, янтарная статуэтка «Органного ангела»  и звание лауреата достались американцу Роберту Хортону. 32-летний музыкант стал любимцем публики и жюри и помимо главного приза завоевал множество специальных наград, среди которых сольный концерт в Москве.
- Старался понравиться публике, - признался «СК» Роберт Хортон. - Я в восторге от вашего города, мечтаю когда-нибудь приехать сюда снова, но не на конкурс, а просто отдохнуть, погулять по улицам. Побывал на Куршской косе - потрясающее место. У вас так много уникального, естественного!
Губернатор Георгий Боос вручил личную премию «Надежда Отечества» ($5000) самой молодой участнице конкурса Кристине Ротаевой из Нижнего Новгорода.
Был сюрприз и для жюри: его председателю, профессору Высшей школы музыки Мюнхена Клеменсу Шнорру вручили 10-литровую бочку армянского коньяка. Он пообещал угостить чаркой всех коллег!
- Я довольна конкурсом, - поделилась впечатлениями арт-директор конкурса Вера Таривердиева. - Не было  интриг, важен только талант.

Победители

  • Первая премия ($5000) и звание лауреата -  Роберт Хортон (США).
  • Вторая премия ($3000) - Йенс Аменд (Германия) и Юлия Юферева (Россия).


Оксана Сазонова, фото Юлии Алексеевой, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67