или Зарегистрироваться
Общество
482
0
11 сентября 2007

Музыка: «Янтарный ангел» улетел в Америку

Органист Роберт Хортон мечтает вернуться в Калининград.

Завершился 5-й Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.  Соревновались сорок музыкантов из 16 стран мира.  $5000, янтарная статуэтка «Органного ангела»  и звание лауреата достались американцу Роберту Хортону. 32-летний музыкант стал любимцем публики и жюри и помимо главного приза завоевал множество специальных наград, среди которых сольный концерт в Москве.
- Старался понравиться публике, - признался «СК» Роберт Хортон. - Я в восторге от вашего города, мечтаю когда-нибудь приехать сюда снова, но не на конкурс, а просто отдохнуть, погулять по улицам. Побывал на Куршской косе - потрясающее место. У вас так много уникального, естественного!
Губернатор Георгий Боос вручил личную премию «Надежда Отечества» ($5000) самой молодой участнице конкурса Кристине Ротаевой из Нижнего Новгорода.
Был сюрприз и для жюри: его председателю, профессору Высшей школы музыки Мюнхена Клеменсу Шнорру вручили 10-литровую бочку армянского коньяка. Он пообещал угостить чаркой всех коллег!
- Я довольна конкурсом, - поделилась впечатлениями арт-директор конкурса Вера Таривердиева. - Не было  интриг, важен только талант.

Победители

  • Первая премия ($5000) и звание лауреата -  Роберт Хортон (США).
  • Вторая премия ($3000) - Йенс Аменд (Германия) и Юлия Юферева (Россия).


Оксана Сазонова, фото Юлии Алексеевой, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55715
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18