или Зарегистрироваться
Общество
295
0
11 Сентября 2007

Транспорт: Жителям Сельмы не хватает автобусов

Каждое утро на конечной остановке на ул. Согласия десятки людей берут штурмом маршрутки и автобусы.

 

Дома на Сельме растут как грибы,  Количество жителей в микрорайоне в ближайшие пять лет прибавится в два раза, станет 30 тыс. человек, а  с транспортом пробелемы уже сегодня. Особенно после 1 сентября, когда студенты и школьники стали ездить в центр на занятия.
- Рабочий день начинается в 9.00, - говорит местный житель Андрей, - выхожу из дома за час. И не успеваю: автобус то и д ело застревает в пробке. 
 Многие связывают проблему с тем, что отменили автобус №23. 
 Начальник транспортного отдела Андрей Носонов:
- В принципе автобусов хватает. Только два дня были перебои с транспортом из-за того, что ГИБДД по утрам проверяла техническое состояние автобусов компании «Балтавтолайн». Останавливали их на ул. Горького в часы пик, в это время ходит больше всего транспорта.  Несколько автобусов сняли с маршрутов. Сейчас ситуация нормализовалась. Дали задание перевозчику - вывесить на остановках расписание 38-го автобуса, чтобы люди видели график движения.
- Почему отменили 23-й маршрут? Это был единственный автобус, который ходил по Ленинскому проспекту. Школьники не могут воспользоваться льготой, ездят на маршрутках. В  микрорайоне живут в основном семьи военнослужащих с невысоким доходом. 
- Маршрут был нерентабельным, но в следующем году мы изменим график движения и вернем его. 
Весь транспорт в центр идет по двум улицам - Нарвской и Горького. А это - бесконечные пробки.  Особенно невозможно стало ездить  по Горького после того, как установили бетонный забор. Если случилась авария, весь транспорт останавливается.  
- Зато наездов на пешеходов стало в два раза меньше, - говорит ст. инспектор дорожного надзора управления ГИБДД области Тимур Зигангиров. - Причина пробок - плохие дороги.  Как только мэрия найдет деньги на реконструкцию соседних улиц, проблема решится.

А в вашем районе есть проблемы с общественным транспортом?
Журналист Татьяна Константинова ждет ваших звонков по тел. 72-81-37 в пятницу, 14 сентября, с 17.00 до 18.00, или отправьте  SMS-сообщение на номер 7545.

 

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69