или Зарегистрироваться
Общество
85
0
28 Августа 2007

Ноу-хау: Школа для гениев

1 сентября в Калининграде откроется специализированное учреждение для одаренных детей.

Школа будет работать на базе лицея-интерната на Каштановой Аллее, 141. «Много лет назад здесь открылся первый в городе физико-математический класс для способных детей из области, - рассказала начальник отдела модернизации образования министерства образования Маргарита Короткевич. -  Затем добавилось углубленное изучение языков.  А теперь городское управление, министерство образования и РГУ им. И.Канта подписали соглашение о новом статусе школы для одаренных детей».   Университет  предоставит научно-методические разработки и возможность проводить на его базе исследования. 
Поступать в школу можно с 8-го класса. Набор на этот учебный год уже завершен. Образование в интернате бесплатное, проживание и питание - за родительский счет. 

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68