или Зарегистрироваться
Общество
226
0
14 Августа 2007

Село: Будем есть свою свинину

Через два года Калининград сможет отказаться от импортного мяса.

К концу года в области войдут в строй четыре новых свинофермы. Их строят в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Гурьевском, Зеленоградском, Славском и Багратионовском районах.
- В прошлом году эти предприятия заключили кредитные договоры на сумму более 240 млн руб., - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Олег Гергель. - В этом году заявки на кредиты подали еще шесть хозяйств. Все десять предприятий уже в ближайшее время смогут полностью покрыть потребность калининградцев в свинине, и нужда в импортном мясе у области отпадет.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru,
фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68