или Зарегистрироваться
Общество
232
0
14 Августа 2007

Персона недели: Война за слониху

Жители США просят власти Калининграда отдать им животное.

Американцы из нескольких штатов развернули в местной прессе акцию по вызволению из калининградского зоопарка ее старейшей обитательницы - 37-летней слонихи Преголи (см. сайт www.vita.borda.ru). 
- Они пришли в ужас, увидев, в каких условиях живет Преголя (бетонный пол, ограниченное пространство, одиночество). Кампанию поддержали в Швеции, Англии, Канаде, Хорватии. Московский центр защиты животных «Вита», - сообщила координатор центра Мария Московская, - обратился к властям Калининграда разрешить перевезти Преголю в слоновий заповедник в штат Теннеси (США) (см. сайт www.Elephants.com).

Комментарий

Наталья Арутюнян, замначальника управления культуры мэрии Калининграда:
- Никого отдавать мы не собираемся! Уход за Преголей хороший, она ничем серьезным не болела. Найти ей друга мы не можем - у муниципалитета на это нет денег, да и размеры вольера Преголи не позволяют.  В зоопарке грядет  реконструкция - у многих животных, в том числе у слонихи,  появится новый дом. И тогда, возможно, друг.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68