или Зарегистрироваться
Общество
141
0
24 Июля 2007

Экономика: В Калининграде будут разводить сига и угря

На Куршской косе построят научный центр аквакультуры.

На прошлой неделе в Калининграде с 2-дневным визитом побывал руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. На эту должность тогда еще директора Калининградского рыбного порта назначили в мае.
- Я сам москвич, поэтому возвращение в столицу было приятным, - рассказал Андрей Крайний на пресс-конференции. - В агентстве меня встретили с оптимизмом, хотя некоторые вещи лично меня удивили. Приведу один пример: в новом рабочем кабинете я не обнаружил компьютера. Мне ответили, что никому из прошлых руководителей он был не нужен. Поэтому нечего удивляться, что начальники в этом агентстве часто сменяли друг друга. Моя фамилия Крайний, то есть последний, надеюсь, на мне эта кадровая чехарда и остановится.
Новый глава агентства собирается провести реформу в рыболовстве - будет добиваться, чтобы отрасль включили в число нацпроектов. Нужно строить суда, а также пересмотреть квоты на лов рыбы. Приоритет будет отдаваться тем компаниям, где экипажи наиболее социально защищены и нет задержек по зарплате.
Что же касается нашей области, то уже выделено 18 млн руб. на  строительство центра аквакультуры на Куршской косе. Он откроется на базе АтлантНиро. Здесь собираются разводить сигов в промышленных целях, а заодно зарыблять Куршский залив. Уже объявлен конкурс среди строительных подрядных организаций, итоги подведут 1 августа. Планируется также на базе карпового хозяйства рыбного флота построить завод по разведению угря.  


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru,
фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68