или Зарегистрироваться
Общество
222
0
26 Июня 2007

Ноу-хау: Клещей уничтожит авиация

Правительство области закупит три сверхлегких летательных аппарата.

С-2 «Синтал» перемещается со скоростью 140 км/ч. Сумма сделки -  4441436 руб. Новые машины будут брошены на борьбу с расплодившимися в области клещами.
- Будем обрабатывать леса химикатами, - рассказала директор ОГУП «Агробалтсбыт» Валентина Кошелева. - От клещей спасу нет. В Гвардейском районе охотники подстрелили лося, на нем было 60 клещей!
Покупка «Синталов» - возрождение отряда сельхозавиации, который развалился в нашей области после перестройки. Базироваться машины будут в пос. Борское Гвардейского рай-она, дел у них масса - обработка посевов и даже борьба с бешенством домашнего скота (для этого на пастбища будут сбрасывать спецкорма). Первый самолетик «прилетит» к нам из Рязани в августе, два другие - в конце октября.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68