или Зарегистрироваться
Общество
213
0
05 Июня 2007

Закон: Вернут деньги за путевки

1 июня в России вступили в силу поправки в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ».

Теперь в стране, и в Калининградской области в частности, резко уменьшилось число тур-операторов, а некоторым туристам, уже купившим путевки, фирмы должны вернуть деньги. Причина таких изменений - поправки в закон, которые обязывают туроператоров  страховать свою деятельность или заручиться гарантией банка на определенную сумму: для работающих на внутреннем рынке - 500000 руб., для «международников» в 1-й год работы 5 млн, далее - 10 млн руб. Эти деньги пойдут на компенсацию туристам, которым турфирмы по каким-то причинам не оказали услуги. Все, кто внес деньги в банк или по страховке до 1 июня,  зачислены в Единый федеральный реестр туроператоров. Те, кто туда не вошел, заниматься турдеятельностью не могут. Более того, такие организации должны вернуть деньги людям, купившим у них путевку до начала лета. «После нововведений в области из 78 осталось только 33 туроператора, - поделилась начальник отдела туризма регионального министерства промышленности Марина Друтман.  -  В других регионах их число сократилось в 7-8 раз, у нас наполовину. Но, думаю, и оставшихся операторов хватит на наше население. Поэтому надеюсь, что наши туристы не пострадают. Для нас намного болезненнее введение платных виз на поездки в Польшу и Литву».   

Список туроператоров, вошедших в ЕФРТ, можно найти на сайте Федерального агентства по туризму РФ: www.russiatourism.ru


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67