или Зарегистрироваться
Общество
406
0
05 Июня 2007

Поплыли!: Где можно искупаться калининградцам

Охладиться в жару можно лишь в шести водоемах областного центра.

Специалисты отдела коммунальной гигиены Роспотребнадзора обследовали водоемы города. Пригодными для купания признаны: Голубые озера (п. Прибрежный), оз. Шенфлис (ул. Дзержинского, Московский р-н), пруд Мельничный (ул. Емельянова, Московский р-н), оз. Пелавское (п. им. Космодемьянского) и оз. Карповое (п. Прегольский). Здесь водолазы МЧС очистили дно от опасного мусора.
- Нашли бутылки, покрышки и прочий хлам, - поделился спасатель Андрей Ластовиков.
А вот в Верхнее озеро (Ленинградский р-н) лучше не лезть:    там меняется система стоков.
Что касается пляжей региона, то они вообще не готовы: нет спасательных постов, не везде проверено дно, не взяты пробы воды.
Не отличаются осторожностью и купальщики.
Как сообщила начальник пресс-службы МЧС области Наталья Иванова, в мае в регионе утонуло семь человек. Причины: нетрезвое состояние, купание в необорудованных местах и оставление детей без присмотра. В конце мая в реке Красная  (г. Гусев) утонул 14-летний мальчик, в г. Советске нетрезвого 21-летнего мужчину сильным течением Немана протащило 200 м до моста, где ему удалось зацепиться за опоры, оттуда его сняли спасатели. В оз. Безымянное (Славский гор. округ) утонул 25-летний молодой человек.


Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67