или Зарегистрироваться
Общество
457
0
31 мая 2007

Прием: Посол Литвы потерял папку с документами

Конфуз произошел на приеме в правительстве области.

В минувшее воскресенье на Донского, 1 пахло выпечкой и шоколадом - в заседании правительства принимали участие четырнадцать послов стран Евросоюза, аккредитованных в Риге. Политические туристы приехали к нам через Куршскую косу на белом неоплане и с трудом сдерживали восторг. Посол Чехии Ян Финферле сказал, что хотел посмотреть Калининград, который 750 лет назад основал чешский король Оттокар.
- Если бы король увидел город, он был бы счастлив! - кон-статировал Финферле. - У вас так здорово!
Радужный тон встречи поддержал министр экономики Феликс Лапин - вместо тради-ционного черного костюма  он неожиданно появился в элегантном наряде песочного цвета. «Лето, отличная погода», - прокомментировал смену имиджа министр.
Послам понравилось все! Цанг Лимин из Китая отвел душу у самовара с чаем, а бельгиец Кристиан Вердонк налегал на плюшки.
Небольшой конфуз произошел с послом Литвы Антанасом Винкусом. С 1966 по 1968 годы он работал терапевтом в Ниде, лечил многих наших земляков в пос. Морское и совершенно растрогался, приехав через много лет в Калининград.
- Я был потрясен переменами, которые у вас произошли, - поведал он.
Господин Винкус так расчувствовался, что, уже сев в автобус и раскланявшись, обнаружил, что потерял папку с документами. Кейс нашли в конференц-зале правительства.
А начальнику управления международных связей правительства Сильвии Гуровой, которая была на этой встрече, Винкус сообщил, что все четырнадцать послов влюбились в нее.         


Жанна Ковалевская,
[email protected],
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52160
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3