или Зарегистрироваться
Общество
108
0
22 Мая 2007

Скандал: Коляску дочки сожгли из мести?

Евгений Снегирев, директор национального парка «Куршская коса», утверждает, что это дело рук злоумышленников.

Семья Снегиревых живет на ул. Лесопарковой в Зеленоградске. Квартира на втором этаже, а прогулочную коляску 8-месячной дочки Нины родители оставляют внизу под лестницей.
- Пожар случился в минувшую субботу около 11 часов утра, - рассказал Евгений Снегирев. - Я был на работе. Вдруг звонит жена и говорит, что весь подъезд в дыму. Соседи вызвали пожарных. На площадке были велосипед и две детские коляски, горела только та, что принадлежала Снегиревым. Евгений считает, что это дело рук недоброжелателей.
- Дело в том, что недавно мы провели в парке комплексную проверку, - говорит он, - и выявили серьезные нарушения закона. После этого мне на мобильный номер стали звонить неизвестные. Сначала я не придал значения их угрозам, но теперь вижу: дело серьезное. Моя дочь могла отравиться угарным газом, и в конце концов чуть не пострадали соседи.
В тот же день Евгений Снегирев написал заявление в ОВД Зеленоградского района. Директор парка уверен, что пожар - не случайность, ведь коляска была импортная, изготовлена из специальных огнеупорных материалов. Даже если бы кто-то случайно уронил на нее окурок, она не загорелась бы.

Идет проверка

- Мы приняли заявление Снегирева, - прокомментировал начальник ОВД Зеленоградского района Максим Захурдаев. - Идет проверка.
Как сообщил дознаватель противопожарной службы Роман Мухомор, был ли поджог, пока сказать сложно. На должности директора национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев работает с 18 апреля. Инцидент произошел ровно через месяц после его назначения на этот пост.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21