или Зарегистрироваться
Общество
91
0
15 Мая 2007

Скандал: Переплюнули столицу по регалиям

Почетного гражданина теперь будут выбирать раз в год.

- В число почетных граждан Калининграда пытаются пропихнуть  знакомых, - сказала вице-мэр Татьяна Морозова на горсовете. - Поэтому у нас почетных граждан больше, чем в многомиллионной столице. Там их 17, у нас же за 20! Большинство имен
калининградцам неизвестны. Звание почетного гражданина популярно, скорее всего, из-за благ: ежемесячные выплаты  составляют 7, а с лета будет 10 тыс. руб.
Социальная комиссия собирается также отменить для этой категории бесплатный проезд в городском транспорте и 50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг. Согласно новому положению «О порядке присвоения звания  «Почетный гражданин города Калининграда» (оно будет рассматриваться 28 мая на сессии горсовета), выбирать почетного гражданина будут раз в год и только одного, - того, за кого отдаст  голоса большинство депутатов.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru
фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17