или Зарегистрироваться
Общество
95
0
08 Мая 2007

Дежурный недели: В могиле было 11 воинов!

О событиях минувших семи дней говорят известные калининградцы.

Наш гость Авенир Овсянов, историк: «Киностудия «Россия сегодня» (она вещает на все западные страны на русском) сняла о нашей области фильм.
- Я консультировал съемочную группу и могу сказать - интерес к истории нашего региона в мире огромный. Эфир - в конце мая.  А еще мне поручено координировать действия поисковых групп, и есть первая удача! В 1946 году в пос. Стрельня Багратионовского района  наш солдат видел два холмика с табличкой «Сибиряки». Мы разыскали могилы, в них нашли останки не двух, а одиннадцати воинов! 22 июня их захоронят на Кургане славы в п. Медведевка.  
 

Жанна Ковалевская,
janna@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161