или Зарегистрироваться
Общество
7404
0
01 Августа 2006

Зеркало недели

К нам едут пенсионеры
Еще не принята региональная программа по миграции, а в правительство Калининградской области уже посыпались обращения от потенциальных переселенцев. В неделю более ста писем. Причем только десятая часть из обратившихся - граждане стран ближнего зарубежья. Львиную долю переселенцев собираются составить жители других регионов РФ в возрасте от 45 до 54 лет. Но ведь речь шла о привлечении в регион молодых специалистов, а не людей предпенсионного возраста.

Без паники, господа!

Шумиха по поводу так и не случившегося землетрясения докатилась и до правительства. Вот что сказал по этому поводу министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников:
- В Калининграде установлено более ста радиоточек на случай ЧС. Если бы ожидалось землетрясение, всех бы оповестили.

Виноватого накажут

Прокуратура области возбудила уголовное дело по ст. 252 ч. 2 о загрязнении морской среды. В течение месяца нам должны назвать виноватого в том, что фекальные воды из Пионерского попали в Балтийское море. Между тем в минувшее воскресенье авария на канализационном коллекторе была устранена. А со 2 августа санитарные врачи уже разрешили купаться в море. 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21