или Зарегистрироваться
Общество
129
0
10 Апреля 2007

Горим!: От огня спасались на балконах

На Пасху нетрезвая компания подожгла подъезд, где живет замглавы администрации Черняховского округа.

Учитель музыки Нина  Найдина неделю назад в своей квартире, что в Черняховске на ул. Заводской, 10, поставила два новых стеклопакета. Зарплата учителя и ее мужа-сторожа небольшая, пришлось взять кредит - 24 тыс. руб. (после праздников супруги собирались сделать первый взнос).
Восьмого апреля в четырехкомнатной квартире на первом этаже (как раз над ней живут Найдины) гудела компания. 30-летняя нигде не работающая хозяйка «отрывалась по полной». За пять лет жуткого соседства жильцы куда только не обращались. В подъезде живет замглавы администрации Черняховского округа Валерий Зорин. Он уверяет, что пытался разогнать в «нехорошей» квартире  притон, но безуспешно. Его обитатели даже фекалии из окон выливали, а электричество, газ и воду за неуплату здесь отрубили.
- Проснулась я около двух часов ночи, - поведала Нина Николаевна, - вся квартира в дыму. Кинулась на лестницу, а там пламя. Схватила свою 12-летнюю внучку (муж был на дежурстве), завернула ее в одеяло - и на балкон.
Старый дом занялся за считанные минуты. Когда подоспели спасатели, языки пламени доходили до второго этажа.
- Эвакуировали всех жильцов подъезда, - рассказал начальник поисково-спасательной части №11 г. Черняховска Виктор Шмонин, - никто не пострадал. Между перекрытиями в доме - тростник, и чтобы пламя не разбежалось по всем квартирам, В квартире у Нины Найдиной в полу зияют жуткие дырыу Найдиных пришлось местами выпиливать пол. Огонь тушили три машины и караул из 12 человек.
Журналисты «СК» приехали к Найдиной наутро после ЧП. Квартира - жуткая, женщина едва сдерживает слезы.
- Хорошо, хоть живы остались, - говорит она, - спасатели внучку на руках вынесли. А все имущество пошло прахом!

Совет адвоката

Начальник ЖЭУ № 4 г. Черняховска Татьяна Сенькина сообщила журналистам «СК», что квартира дебоширки с ул. Заводской, 10, находится в муниципальной собственности.
Ситуацию комментирует адвокат Мэри Степанян:
«Вина за ЧП лежит на администрации Черняховского городского округа. Погорельцы (жилье у них приватизировано) должны письменно обратиться к властям округа и попросить создать комиссию.
После того как эксперты обследуют сгоревшую квартиру и вынесут заключение о ее состоянии, пострадавшие могут требовать компенсацию ущерба, который был нанесен их собственности».

Что говорят

Петр Виндиревский, дознаватель государственного пожарного надзора г. Черняховска:
- Никто из обитателей притона не пострадал, они первыми выскочили на улицу. Хозяйка квартиры наутро лыка не вязала.
Николай Витровой, начальник ОВД г. Черняховска:
- Предположительно, пожар произошел из-за возгорания буржуйки, которую хозяйка квартиры первого этажа вмонтировала в камин. Подадим в суд, будем решать вопрос о выселении пьяницы. 
Валерий Зорин, заместитель главы Черняховского округа:
- С этим притоном бьюсь не один год, но, к сожалению, по Жилищному кодексу выселить его хозяйку не так-то просто: она зарегистрирована по другому адресу, а в квартире прописаны люди, которые там не живут. На днях проведем в администрации аппаратное совещание и решим этот вопрос в рамках  закона.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
фото Виталия Соколова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161