или Зарегистрироваться
Общество
137
0
20 Марта 2007

Большая политика: Путина «лишили» резиденции

В Пионерском будет дача для членов правительства.

В минувшую субботу, вернувшись из Канн, Георгий Боос с министрами отправились в Пионерский. Местные жители задали губернатору вопрос, который в течение месяца будоражил все калининградские СМИ: «Появится ли в Пионерском, на месте бывшей военчасти, резиденция Владимира Путина?» Георгий Валентинович был скуп на разъяснения:  «Пока ничего на этом месте не будет. Но если что-то здесь и появится, то резиденция не Президента, а Правительства РФ».
 Пояснения корреспонденту «СК» дала заместитель главы Пионерского городского округа Елена Андрианова: «Проект строительства  апартаментов для высоких гостей существует пока на уровне  разговоров. А если резиденция появится, в нее будут приезжать не только члены Правительства РФ, но и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. И в Пионерском они будут не отдыхать, а работать».  
 Во  время визита губернатор посетил местную больницу,  ортопедический санаторий  «Пионерск», а также строящуюся 4-этажную школу. Здание, рассчитанное на 1100 школяров, должны сдать к началу нового учебного года.
Еще одна большая стройка должна развернуться возле школы № 2. В середине 2007 года здесь появится спорткомплекс. По  задумке губернатора, в нем должны быть бассейн, теннисный корт и спортзал.  По словам главы Пионерского Риммы Сагаевой, сейчас округ активно строится и у него большое будущее. 


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

66