или Зарегистрироваться
Общество
297
0
13 Февраля 2007

Стрела Амура: Иду к любимой!

Калининградец прошел пешком 120 км, чтобы поздравить девушку с Днем всех влюбленных.

Двести лет назад, не имея денег на лошадь и карету, великий француз Виктор Гюго отправился к любимой пешком за 60 км. Подвиг писателя повторил его поклонник Евгений Бурлыко. 13 февраля рано утром он вышел из Калининграда пешком, чтобы на следующий день поздравить любимую, которая живет в Советске, с Днем святого Валентина.
- Честно говоря, я не собирался переплюнуть любимого писателя. Просто захотелось поздравить свою единственную с Днем влюбленных как-то особенно. Вот и решил пойти пешком из Калининграда в Советск.
Евгению 25 лет. Его любимую зовут Екатерина, ей 18. Они познакомились 7 июля прошлого года. В компьютерный магазин, где Женя работает продавцом-консультантом, Катя пришла покупать ПК. Парень не растерялся, увидев очаровательную девушку, и попросил телефон. Потом выяснилось, что у них много общего: Катя работает секретарем в прокуратуре г. Советска, учится заочно в Калининградском юридическом институте. Женя тоже будущий юрист - получает образование в РГУ им. Канта. Мимолетное знакомство переросло в серьезное чувство. Ребята живут в разных концах области, но видятся два-три раза в неделю.
Мы встретились с Евгением накануне его похода.
- В День святого Валентина захотелось чего-то необычного! -  делился с корреспондентами «СК» влюбленный. - Я заранее все продумал: выхожу рано утром, налегке, одежда спортивная. Цветы куплю уже в Советске, а то растреплются.
- В юности занимался боксом, потом забросил, - говорит он. -  Но раз сказал, значит, дойду. В 1998 году я из Гурьевска без остановок пробежал 25 км до дома - проверял себя на выносливость.
- Жень, а друзья-то знают про твою затею?
- Нет. Но на работе сказал, пришлось же отпрашиваться.
- Пальцем у виска не крутили?
- Может быть, за спиной что-то говорили, но для меня это неважно. Тем более марш-бросок в Советск не последняя моя безумная идея. Ради своей Катюши я готов на все!


Татьяна Константинова, elena@strana.kaliningrad.ru, фото из архива Евгения Бурлыко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108