или Зарегистрироваться
Общество
493
0
13 февраля 2007

Конфликт: Иск газете и Общественной палате

Руководитель конкурсного агентства правительства области Гаянэ Кизарьянц подала в суд.

Иск руководителя конкурсного агентства - о защите чести, достоинства и деловой репутации. В прошлом году в Калининграде прошел конкурс по распределению квот на ввоз иномарок в регион. «Калининградская правда» опубликовала серию статей на эту тему, в том числе с критическими замечаниями членов общественной палаты Георгия Румянцева и Александра Малых.
- Сообщили, что во время вскрытия конвертов мы не разрешали наблюдателям  перемещаться по залу, - рассказала Гаянэ Альбертовна. - Хотя там много было журналистов и операторов, которые ходили и  снимали на камеру. Общественная палата также заявила, что предлагала нам для проведения конкурса другой зал. Мы подняли всю переписку в правительстве: не было такого письма. Были и другие порочащие наше агентство сведения.
Это уже вторая попытка Кизарьянц привлечь к ответственности представителей общественной палаты и СМИ. Первый иск был подан еще в прошлом году в Центральный районный суд, он отклонил заявление Кизарьянц. Дело будет слушаться в арбитражном суде.
Кстати, в этом году «Калининградская правда» выиграла конкурс на право опубликования материалов правительства области.
- Ну и что, - говорит помощник губернатора  Сергей Боданов. - Если газета выиграла тендер, это не значит, что она стала правительственной. В случае несогласия с публикацией любой чиновник может обратиться в суд.


Галина Петрова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53905
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7