или Зарегистрироваться
Общество
90
0
13 Февраля 2007

Конфликт: Иск газете и Общественной палате

Руководитель конкурсного агентства правительства области Гаянэ Кизарьянц подала в суд.

Иск руководителя конкурсного агентства - о защите чести, достоинства и деловой репутации. В прошлом году в Калининграде прошел конкурс по распределению квот на ввоз иномарок в регион. «Калининградская правда» опубликовала серию статей на эту тему, в том числе с критическими замечаниями членов общественной палаты Георгия Румянцева и Александра Малых.
- Сообщили, что во время вскрытия конвертов мы не разрешали наблюдателям  перемещаться по залу, - рассказала Гаянэ Альбертовна. - Хотя там много было журналистов и операторов, которые ходили и  снимали на камеру. Общественная палата также заявила, что предлагала нам для проведения конкурса другой зал. Мы подняли всю переписку в правительстве: не было такого письма. Были и другие порочащие наше агентство сведения.
Это уже вторая попытка Кизарьянц привлечь к ответственности представителей общественной палаты и СМИ. Первый иск был подан еще в прошлом году в Центральный районный суд, он отклонил заявление Кизарьянц. Дело будет слушаться в арбитражном суде.
Кстати, в этом году «Калининградская правда» выиграла конкурс на право опубликования материалов правительства области.
- Ну и что, - говорит помощник губернатора  Сергей Боданов. - Если газета выиграла тендер, это не значит, что она стала правительственной. В случае несогласия с публикацией любой чиновник может обратиться в суд.


Галина Петрова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21