или Зарегистрироваться
Общество
87
0
13 Февраля 2007

Вагончик тронется: Билеты подорожали, но народ выиграл

С 15 февраля КЖД вводит новые тарифы на пригородные поезда.

Железная дорога два года не повышала стоимость билетов на электрички. А цены не стояли на месте - убытки КЖД на пригородных перевозках в 2005-2006 годах составили 267 млн рублей. Но нынешнее повышение для большинства пассажиров обернется, как ни странно,  экономией.     
- С 15 февраля мы вводим новую систему ценообразования тарифов на пригородные направления - цена проезда за одну тарифную зону увеличилась с 7 до 8 руб., а количество зон было пересмотрено. Так, если раньше до Зеленоградска было 5 зон, то теперь лишь 4. Поэтому билет до курорта (даже при повышении стоимости одной зоны) подешевеет с 35 до 32 рублей, - рассказал начальник пресс-службы КЖД Александр Першин. -   Мы хотели уменьшить убытки предприятия и в то же время не ударить по карману тех, кто ездит в Калининград на работу каждый день. Больше всего в областной центр приезжают жители ближнего пригорода: Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Мамоново, Балтийск и т.д. И дачники, это в основном пенсионеры, которые ездят в Стрельню. А на дальний пригород - Нестеров, Гусев, Советск и т.д. - билеты подорожали.
И еще одно изменение. Раньше жители Балтрайона, выез-жая с Южного вокзала в область, платили за билет на 1 рубль больше, чем отправляясь с Северного. Теперь все платят одинаково.


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17