или Зарегистрироваться
Общество
393
0
13 февраля 2007

Вагончик тронется: Билеты подорожали, но народ выиграл

С 15 февраля КЖД вводит новые тарифы на пригородные поезда.

Железная дорога два года не повышала стоимость билетов на электрички. А цены не стояли на месте - убытки КЖД на пригородных перевозках в 2005-2006 годах составили 267 млн рублей. Но нынешнее повышение для большинства пассажиров обернется, как ни странно,  экономией.     
- С 15 февраля мы вводим новую систему ценообразования тарифов на пригородные направления - цена проезда за одну тарифную зону увеличилась с 7 до 8 руб., а количество зон было пересмотрено. Так, если раньше до Зеленоградска было 5 зон, то теперь лишь 4. Поэтому билет до курорта (даже при повышении стоимости одной зоны) подешевеет с 35 до 32 рублей, - рассказал начальник пресс-службы КЖД Александр Першин. -   Мы хотели уменьшить убытки предприятия и в то же время не ударить по карману тех, кто ездит в Калининград на работу каждый день. Больше всего в областной центр приезжают жители ближнего пригорода: Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Мамоново, Балтийск и т.д. И дачники, это в основном пенсионеры, которые ездят в Стрельню. А на дальний пригород - Нестеров, Гусев, Советск и т.д. - билеты подорожали.
И еще одно изменение. Раньше жители Балтрайона, выез-жая с Южного вокзала в область, платили за билет на 1 рубль больше, чем отправляясь с Северного. Теперь все платят одинаково.


Ольга Саяпина, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53900
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7