или Зарегистрироваться
Общество
124
0
06 Февраля 2007

Есть идея: В Литву - под парусами

Между поселком Рыбачий и Клайпедой будут ходить пассажирские суда.

Такую идею презентовали калининградским чиновникам гости из Литвы.
- Наша цель - развитие водного туризма в Куршском заливе, который должен стать судоходным, - сообщил вице-мэр Клайпеды Видмантас Плечкайтис.
Литовцы подсчитали: если между Рыбачьим и Клайпедой будут ходить пассажирские суда, это позволит наполовину разгрузить границу на косе. А чтобы люди пересели с колес на паруса, для водных туристов упростят процедуру перехода границы. Для запуска проекта требуется 143 тысячи евро, часть расходов согласился взять на себя один из  европейских фондов. Реализация проекта начнется уже этим летом.
Правительство области в свою очередь познакомило литовцев с будущим Куршской косы как туристическо-рекреационной зоны. Какой она будет через 3-4 года, читайте в ближайшем номере «СК».


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161