или Зарегистрироваться
Общество
544
0
30 января 2007

Власть: Будет еще один порт

Строительство глубоководного порта планируют начать в Балтийске.

После выступления Георгия Бооса в правительстве РФ премьер-министр Михаил Фрадков дал задания ряду федеральных министерств решить энергетические и транспортные проблемы Калининградской области. О том, что конкретно будет сделано, на пресс-конференции в правительстве области рассказали министр финансов Елена Матвеева, министр экономики Феликс Лапин и министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.
- Один из важных вопросов: строительство глубоководного порта, - сказал министр Александр Рольбинов. - Существующая на сегодняшний день паромная переправа в Балтийске с потоком грузов не справляется. Компании подают заявку за месяц. С новым портом в Балтийске Калининград стал бы одним из крупнейших транспортных узлов на Балтике. Договоренность с военными на этот счет уже есть. 

Что еще построят до 2010 года?

  • Завод по выработке биотоплива. В Калининградской области реализуются проекты по переработке рапса и производству рапсового масла. Из отходов можно запросто получать газ, электроэнергию или дизельное топливо. 
  • Продолжится реконструкция автодороги «берлинка». Вместо двух здесь будет четыре полосы. 
  • Губернатору удалось убедить правительство РФ в необходимости строительства еще одного газопровода в Калининградскую область и дополнительных поставок электроэнергии. Михаил Фрадков дал задание Мин-
    промэнерго до 1 апреля выработать необходимые решения.  
  • Два судоремонтных завода - в Светлом и Калининграде - будут приватизированы. В производство предполагается инвестировать крупные суммы, ведь один из них достанется германской верфи. 


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4