или Зарегистрироваться
Общество
477
0
30 января 2007

Власть: Будет еще один порт

Строительство глубоководного порта планируют начать в Балтийске.

После выступления Георгия Бооса в правительстве РФ премьер-министр Михаил Фрадков дал задания ряду федеральных министерств решить энергетические и транспортные проблемы Калининградской области. О том, что конкретно будет сделано, на пресс-конференции в правительстве области рассказали министр финансов Елена Матвеева, министр экономики Феликс Лапин и министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.
- Один из важных вопросов: строительство глубоководного порта, - сказал министр Александр Рольбинов. - Существующая на сегодняшний день паромная переправа в Балтийске с потоком грузов не справляется. Компании подают заявку за месяц. С новым портом в Балтийске Калининград стал бы одним из крупнейших транспортных узлов на Балтике. Договоренность с военными на этот счет уже есть. 

Что еще построят до 2010 года?

  • Завод по выработке биотоплива. В Калининградской области реализуются проекты по переработке рапса и производству рапсового масла. Из отходов можно запросто получать газ, электроэнергию или дизельное топливо. 
  • Продолжится реконструкция автодороги «берлинка». Вместо двух здесь будет четыре полосы. 
  • Губернатору удалось убедить правительство РФ в необходимости строительства еще одного газопровода в Калининградскую область и дополнительных поставок электроэнергии. Михаил Фрадков дал задание Мин-
    промэнерго до 1 апреля выработать необходимые решения.  
  • Два судоремонтных завода - в Светлом и Калининграде - будут приватизированы. В производство предполагается инвестировать крупные суммы, ведь один из них достанется германской верфи. 


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53741
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6