или Зарегистрироваться
Общество
194
0
23 Января 2007

Несъедобно: Чернослив с отравой

Сухофрукт из Аргентины, в котором содержание консерванта - сорбиновой кислоты в три раза превышало норму, обнаружили на Захаровском рынке сотрудники Роспотребнадзора.

- Консервант добавляется во все сухофрукты, чтобы они не портились, - рассказала ведущий эксперт Роспотребнадзора по Калининградской области Людмила Березина. - Если содержание кислоты в продукте зашкаливает, зуд и сыпь на коже гарантированы. Определить, в норме ли консервант, можно только во время еды: запершило в горле - значит, сухофрукты несъедобны. «Левый» чернослив снят с продажи. В остальных вяленых сливах из Аргентины и от других поставщиков консервант  в норме. 
Совет. Даже герметично упакованные плоды  нужно тщательно мыть - вода смоет грязь и излишки консерванта. Смеси типа «Студенческой» готовы к употреблению сразу.


Инга Соколова, фото Александра Матвеева 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161