или Зарегистрироваться
Общество
867
0
23 января 2007

Несъедобно: Чернослив с отравой

Сухофрукт из Аргентины, в котором содержание консерванта - сорбиновой кислоты в три раза превышало норму, обнаружили на Захаровском рынке сотрудники Роспотребнадзора.

- Консервант добавляется во все сухофрукты, чтобы они не портились, - рассказала ведущий эксперт Роспотребнадзора по Калининградской области Людмила Березина. - Если содержание кислоты в продукте зашкаливает, зуд и сыпь на коже гарантированы. Определить, в норме ли консервант, можно только во время еды: запершило в горле - значит, сухофрукты несъедобны. «Левый» чернослив снят с продажи. В остальных вяленых сливах из Аргентины и от других поставщиков консервант  в норме. 
Совет. Даже герметично упакованные плоды  нужно тщательно мыть - вода смоет грязь и излишки консерванта. Смеси типа «Студенческой» готовы к употреблению сразу.


Инга Соколова, фото Александра Матвеева 

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1