или Зарегистрироваться
Общество
84
0
04 Января 2007

Власть: «Круче нас только китайцы»

Губернатор Георгий Боос подвел итоги прошлого года.

На последнем в 2006 году заседании правительства не было даже повестки дня. Все полтора часа говорил только губернатор и только по одному вопросу: об итогах развития региона. Министров не ругал, только хвалил и ставил перед ними планы на будущее.

Социальная защита

«В этой области у нас произошел большой прорыв. Все отмечают, что жить в Калининградской области стало лучше, чем раньше. В 2007 году мы должны создать в области единое «окно» по оказанию социальных и бюджетных услуг. Также введем автоматизированную систему социального реестра, где будет храниться информация о всех жителях области. И когда человек обратится за назначением пособия, там  уже будут все необходимые сведения. Кроме того, с 1 января в ведение правительства перейдет областная служба занятости. Я думаю, что надо будет отказаться от пособий по безработице, чтобы искоренить  иждивенчество, а вместо этого предлагать людям общественные работы».

Образование

«Через 5-10 лет наши дети будут самыми умными на планете. В области уже создано 77 интерактивных школ, которые в будущем подключат к серверу в министерстве образования.  Все должны понять, что будущее за полнокомплектными учебными заведениями. Нельзя, чтобы учитель физкультуры одновременно вел биологию и химию, как сегодня это происходит в сельских школах. Также с 1 января стартует программа по передаче детей-сирот в патронатные семьи».

Строительство

«Мы  добились невозможного - построили 500 тысяч квадратных метров жилья, благодаря чему удалось сдержать рост цен на недвижимость. А в следующем году построим 750 тысяч квадратных метров. Когда я рассказываю федеральным министрам, что мы продали участок в чистом поле под застройку за миллиард рублей, все удивляются. Круче нас строят только китайцы».

Экономика

«Иностранные эксперты составили рейтинг самых конкурентоспособных регионов России. На первом месте - Калининградская область. В будущем уровень жизни в нашей области должен сравняться с европейскими странами».


Татьяна Константинова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17