или Зарегистрироваться
Общество
174
0
12 Декабря 2006

Фокусы природы: Клубника - в декабре

На дворе - зима, а в огороде зреют ягоды.

- В природе все повторяется, - говорит фенолог, кандидат географических наук Алексей Курков. - Суровые зимы приходят в нашу область через каждые 7-8 лет. А такие теплые декабри в регионе были в 1961 и 1963 годах. Так что о глобальном потеплении речи не идет. Перед Новым годом, 27-28 декабря, в области всегда идут дожди. А после православного Рождества ударяют морозы. Ждите зиму в январе.
- Растения сбиты с толку, - говорит директор ботанического сада Татьяна Яковлева. - Вот-вот начнут распускаться почки орешника, ольхи, смородины, жимолости и других растений. Если ударит мороз, почки не успеют закрыться, и деревья весной не зацветут. Главное, чтобы морозы не ударили «на сухую», т. е. до выпадения снега - это принесет гибель растениям. 
А пока в лесу растут на пнях опята и вешенки. На городских клумбах цветут розы. А на днях в детском эколого-биологическом центре Калининграда созрела клубника (см. фото).


(Соб. инф.)

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17