или Зарегистрироваться
Общество
449
0
28 ноября 2006

Горим!: Манеж уничтожен, скакуны живы

В Черняховске огонь не пощадил конный клуб.

В минувший четверг около двенадцати ночи хозяин конного клуба «Райтер», депутат окружного Cовета Юрий Антонов, увидел в манеже огонь. Горело сено! Причем, по мнению Антонова, весьма странным образом. 
   - Вспыхнули сразу все стога, находившиеся на расстоянии друг от друга, - поведал Юрий Васильевич. 
 80 тонн сена и новенькая крыша манежа занялись мгновенно. От высокой температуры металлические перекрытия здания начали плавиться, черепица выстреливала на 150 м. Пожарные из части № 11 г. Черняховска прибыли быстро, проникли в конюшни и спасли породистых жеребцов (стоимость некоторых скакунов 50 тыс. долларов).
- Площадь возгорания – 700 кв.м, - рассказал начальник пожарно-спасательной части г. Черняховска Виктор Шмонин. - В любую минуту огонь мог перекинуться на жилой трехэтажный дом и военную технику в части по соседству. Пять расчетов, шесть резервных машин, солдаты и пожарные из других городов области тушили манеж до шести утра.  
По оценкам Юрия Антонова, ущерб составил около 2 млн рублей. Он считает, что причина возгорания -  диверсия. Депутат Антонов – ярый противник политики главы Черняховского района Андрея Виноградова (в конце сентября этого года в знак несогласия с его курсом он объявил голодовку).  
- Не сомневаюсь, что в поджоге замешано руководство района, - сказал Антонов.   

Звонок Андрею Виноградову

- Больше двух лет владелец манежа Антонов не платит за аренду земли, на которой находятся конюшни. Сумма долга – 230 тыс. рублей. Администрация г. Черняховска подала против  Антонова иск в суд и выиграла его. Решается вопрос об аресте или продаже манежа с аукциона. Я, как глава района, заинтересован в этом имуществе, зачем же мне его жечь? В манеже были проблемы с пожарной безопасностью. Кроме того, Антонов торгует лошадьми и, по моим сведениям, должен кучу денег разным людям. Не исключено, что пожар в конюшнях – криминальные разборки.      

Все-таки поджог?

Петр Виндиревский, дознаватель государственного пожарного надзора г. Черняховска, ведет проверку по факту пожара в конном клубе Юрия Антонова.
- Предварительная версия – поджог, - сообщил он корр. «СК».  – На момент пожара электричество в манеже было отключено. 


Жанна Ковалевская, Филипп Морисов, фото Филиппа Морисова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48709
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23