или Зарегистрироваться
Общество
619
0
14 ноября 2006

Безопасность: Летаем по-новому

С 6 ноября в странах ЕС в силу вступили новые правила провоза ручной клади в самолетах.

Теперь пассажир, вылетающий из европейского аэропорта, имеет право занять только одно место ручной клади, при этом ее размер не должен превышать параметры 56х45х25 см. Достаточно жесткие изменения произошли и в правилах провоза жидкостей. Теперь с собой можно взять не более литра различных жидкостей. При этом расфасованы они должны быть в упаковку объемом не более 100 миллилитров и убраны в плотно закрывающийся целлофановый пакет размерами 20 на 20 см. Под жидкостями понимаются любые текучие вещества вплоть до парфюмерии и зубной пасты. А вот купленный в магазинах «дьюти фри» алкоголь (но не более 2 л) по мини-бутылочкам разливать не надо. Но их также следует упаковать в соответствующие пакеты и до конца перелета сохранять чек из магазина.
Все эти требования придется соблюдать калининградцам, которые будут вылетать в любую точку мира из аэропортов ЕС. Новые правила авиаперелетов в ЕС, не коснулись норм посадки пассажиров на самолеты в аэропорту «Храброво», хотя из Калининграда есть рейсы в Копенгаген, Берлин и Варшаву. «В нашем аэропорту, - рассказала и.о. пресс-секретаря ОАО «КД-авиа» Надежда Галягузова, -  правила безопасности и пропуска пассажиров пока не менялись. Но к новых требованиям к провозу багажа стоит отнестись внимательно тем пассажирам, кто летит с пересадками. Например, из Калининграда в Варшаву, а затем уже в любую страну ЕС».     

P.S.
Новые правила провоза ручной клади действуют как во время возвращения их из европейских аэропортов, и в случае если они используют европейский аэропорт как транзитную точку.


Ольга Саяпина

поделиться
теги
опрос 07 сентября 2023

Бензин и дизель стремительно растут в цене, ваши действия?

13