или Зарегистрироваться
Общество
775
0
07 ноября 2006

Особый случай: Дом с привидением

Наш корреспондент охотился за призраками.

В «СК» № 44 мы рассказали, как в пятницу 13 октября в женское общежитие торгово-технологического лицея №12 г. Советска явился призрак. Прозрачную девушку с длинной косой в белом студентки Кристина* и Лена* увидели в туалете. После внезапной встречи у лицеисток началась истерика. Врачи «скорой» поставили ученицам диагноз – «ситуационная реакция» и вкололи успокоительное, но девушки до утра что-то бормотали, называли себя Настя. Именно ее призрак, по заверениям учениц, вселился в Кристину и Лену. В лицее живет легенда о студентке Насте с длинной косой, которая повесилась когда-то в этих стенах. Общежитие освятил батюшка, но призрак не уходит - по ночам он душит еще двух первокурсниц. Руководство лицея утверждает, что всему виной неустойчивая психика студенток. Директор «Балтийского института психологии» Иван Котва считает, что видение девушек – иллюзии.
Чтобы узнать, что происходит в лицее на самом деле, мы обратились к ведущему специалисту страны по паранормальным явлениям. А также привезли на место ЧП  калининградского парапсихолога Влада Огородова.

Как мы ловили «Настю»

Раз явление паранормальное, то и средства для поиска призрака нужны соответствующие: агат «Рыбий глаз», наручный сканер, подающие сигналы при попадании в аномальную зону, компас, улавливающий геомагнитное излучение.  
Спускаемся к душевым, где студентка якобы увидела привидение. Местечко, надо признаться, мрачноватое: лестница плохо освещена, потолки низкие, как в бомбоубежище. И хотя ремонт весьма качественный, поздним вечером в одиночку тут и без всяких призраков задерживаться не захочешь!
Ага, решетка… Привидению тут самое место: воображение подло рисует скелет, висящий на ржавых цепях. Влад достает  «сканер» (похож на брелок на шнурке) и обходит все углы.
«Здесь в двух местах наблюдается вредоносное для человека излучение, - говорит он. – Это характерно для мест, где когда-то располагались древние святилища. За решеткой – хлам. Он тоже может «фонить». Излучение вполне может быть фоном для всякого рода «аномальных явлений», в том числе и привидений. Еще одна точка излучения - у зеркала, в душевой. Правда, я тут не обнаружил «врат», ведущих в параллельный мир. Но не факт, что они не появятся позже». Точнее на этот вопрос можно ответить, выяснив, что было в этом здании в стародавние времена. Если святилище, то в полнолуние «неорганическая сущность» могла здесь запросто появиться. А если излучение геомагнитной природы – то вряд ли.
«В любом случае привидение не принесет вреда, - продолжает Влад. – Можно даже пройти сквозь него. Вы почувствуете лишь холод».
На этой оптимистической ноте мы покидаем «комнату с привидениями». Стоп! Мне показалось или действительно слегка повеяло холодом? И даже вроде как пение слышится… Есть там «врата» или нет, но я стараюсь не поворачиваться к душевой спиной.
Следующий объект исследований – комната № 62. Ее обитательниц кто-то душил во сне. Влад делает перед запертой дверью пассы руками и говорит: «Вижу над кроватью серую дымку. Она имеет форму воронки и расходится по всей комнате, начиная от стола посередине. У девушек, чьи кровати стоят ближе к окну по правой стороне, скорее всего, частые головные боли, депрессии, повышенная утомляемость. В остальных комнатах ничего подобного нет». Вывод такой: призрак здесь очень даже может появиться. Хорошо бы, уверяет Влад, выяснить, что было на этом месте раньше, а главное – кто девушка, чье привидение так перепугало обитательниц общежития? Обстоятельства ее смерти очень важны для прояснения сути дела.
Бросаю последний взгляд на темные окна: не стоит ли в одном из них девушка? Нет, не стоит. А жаль. Может, привидение совсем не страшное, а «дикое, но симпатичное»?

Обитают в туалетах и подвалах

Президент «Русской астрологической школы», автор ежегодного «Календаря биоэнергетика и здоровье», известный специалист по привидениям Александр Зараев (г. Москва):
- В пятницу 13 октября (именно в этот день в общежитие лицея явилось привидение. – Прим. ред.) Луна была в последней четверти и в Раке. А это самое благоприятное время для магических и паранормальных явлений. В последние дни перед новолунием оживают темные силы с плотной, липкой энергией. Более плотными, а значит, заметными становятся и эфирные двойники (привидения), чья природа близка к природе воды, поэтому их излюбленные места – туалеты, подвалы, болота, старые дома, замки, кладбища, где идет процесс распада. Тот факт, что призрак душит студенток, говорит о том, что он умер не своей смертью. Эта «девушка» не до конца осуществила программу своей жизни и теперь завидует людям. Она мечется между двумя мирами. С одной стороны, пытается жить в физическом теле, с другой – ждет, пока ее примут наверх.

Как избавиться от духа

Нужно пригласить еще раз батюшку и освятить место, где является привидение. Призрака нужно отмолить, как только что умершего. Для этого обряда даже берут кладбищенскую землю, чтобы привязать эфирного двойника к земле. Люди, которым является привидение, должны заказать службу за упокой его души и поставить свечи.

Они  приходят

  • Чаще всего в дни, когда Луна находится в водных знаках – Рак, Скорпион, Рыбы. Особенно в период от полнолуния к новолунию.
  • Являются крайне редко, когда Луна в огненных знаках – Лев, Овен, Стрелец.

Как защищаться

  • Запахи и дым – завеса, через которую привидения не пройдут. Жгите свечи, камин, курите восточные палочки и ладан. Последних эфирные двойники боятся особенно (как черт ладана). 
  •  Держите жилье в порядке, не захламляйте его: призраки любят застойные энергии. 
  • Положите у кровати острые предметы, желательно с посеребрением – спицы, вилки, ножи, ножницы. Они разрушают эфирное тело призраков.
  • Перед сном читайте «Отче наш», молитесь архангелу Михаилу – он олицетворяет дух Солнца и защищает от привидений. В доме должны быть намоленные иконы (не новодел).


От редакции.
Мы очень просим жителей Советска, которым что-либо известно о студентке Насте, оказавшейся после окончания лицея №12 замешанной в убийстве, позвонить в «СК» (тел. 72-81-37). Слишком много в этой истории загадок и мистических совпадений.

*  Имена героинь изменены.


Жанна Ковалевская, Асхат Мечиев, фото Асхата Мечиева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53882
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7