или Зарегистрироваться
Общество
223
0
07 Ноября 2006

Особый случай: Дом с привидением

Наш корреспондент охотился за призраками.

В «СК» № 44 мы рассказали, как в пятницу 13 октября в женское общежитие торгово-технологического лицея №12 г. Советска явился призрак. Прозрачную девушку с длинной косой в белом студентки Кристина* и Лена* увидели в туалете. После внезапной встречи у лицеисток началась истерика. Врачи «скорой» поставили ученицам диагноз – «ситуационная реакция» и вкололи успокоительное, но девушки до утра что-то бормотали, называли себя Настя. Именно ее призрак, по заверениям учениц, вселился в Кристину и Лену. В лицее живет легенда о студентке Насте с длинной косой, которая повесилась когда-то в этих стенах. Общежитие освятил батюшка, но призрак не уходит - по ночам он душит еще двух первокурсниц. Руководство лицея утверждает, что всему виной неустойчивая психика студенток. Директор «Балтийского института психологии» Иван Котва считает, что видение девушек – иллюзии.
Чтобы узнать, что происходит в лицее на самом деле, мы обратились к ведущему специалисту страны по паранормальным явлениям. А также привезли на место ЧП  калининградского парапсихолога Влада Огородова.

Как мы ловили «Настю»

Раз явление паранормальное, то и средства для поиска призрака нужны соответствующие: агат «Рыбий глаз», наручный сканер, подающие сигналы при попадании в аномальную зону, компас, улавливающий геомагнитное излучение.  
Спускаемся к душевым, где студентка якобы увидела привидение. Местечко, надо признаться, мрачноватое: лестница плохо освещена, потолки низкие, как в бомбоубежище. И хотя ремонт весьма качественный, поздним вечером в одиночку тут и без всяких призраков задерживаться не захочешь!
Ага, решетка… Привидению тут самое место: воображение подло рисует скелет, висящий на ржавых цепях. Влад достает  «сканер» (похож на брелок на шнурке) и обходит все углы.
«Здесь в двух местах наблюдается вредоносное для человека излучение, - говорит он. – Это характерно для мест, где когда-то располагались древние святилища. За решеткой – хлам. Он тоже может «фонить». Излучение вполне может быть фоном для всякого рода «аномальных явлений», в том числе и привидений. Еще одна точка излучения - у зеркала, в душевой. Правда, я тут не обнаружил «врат», ведущих в параллельный мир. Но не факт, что они не появятся позже». Точнее на этот вопрос можно ответить, выяснив, что было в этом здании в стародавние времена. Если святилище, то в полнолуние «неорганическая сущность» могла здесь запросто появиться. А если излучение геомагнитной природы – то вряд ли.
«В любом случае привидение не принесет вреда, - продолжает Влад. – Можно даже пройти сквозь него. Вы почувствуете лишь холод».
На этой оптимистической ноте мы покидаем «комнату с привидениями». Стоп! Мне показалось или действительно слегка повеяло холодом? И даже вроде как пение слышится… Есть там «врата» или нет, но я стараюсь не поворачиваться к душевой спиной.
Следующий объект исследований – комната № 62. Ее обитательниц кто-то душил во сне. Влад делает перед запертой дверью пассы руками и говорит: «Вижу над кроватью серую дымку. Она имеет форму воронки и расходится по всей комнате, начиная от стола посередине. У девушек, чьи кровати стоят ближе к окну по правой стороне, скорее всего, частые головные боли, депрессии, повышенная утомляемость. В остальных комнатах ничего подобного нет». Вывод такой: призрак здесь очень даже может появиться. Хорошо бы, уверяет Влад, выяснить, что было на этом месте раньше, а главное – кто девушка, чье привидение так перепугало обитательниц общежития? Обстоятельства ее смерти очень важны для прояснения сути дела.
Бросаю последний взгляд на темные окна: не стоит ли в одном из них девушка? Нет, не стоит. А жаль. Может, привидение совсем не страшное, а «дикое, но симпатичное»?

Обитают в туалетах и подвалах

Президент «Русской астрологической школы», автор ежегодного «Календаря биоэнергетика и здоровье», известный специалист по привидениям Александр Зараев (г. Москва):
- В пятницу 13 октября (именно в этот день в общежитие лицея явилось привидение. – Прим. ред.) Луна была в последней четверти и в Раке. А это самое благоприятное время для магических и паранормальных явлений. В последние дни перед новолунием оживают темные силы с плотной, липкой энергией. Более плотными, а значит, заметными становятся и эфирные двойники (привидения), чья природа близка к природе воды, поэтому их излюбленные места – туалеты, подвалы, болота, старые дома, замки, кладбища, где идет процесс распада. Тот факт, что призрак душит студенток, говорит о том, что он умер не своей смертью. Эта «девушка» не до конца осуществила программу своей жизни и теперь завидует людям. Она мечется между двумя мирами. С одной стороны, пытается жить в физическом теле, с другой – ждет, пока ее примут наверх.

Как избавиться от духа

Нужно пригласить еще раз батюшку и освятить место, где является привидение. Призрака нужно отмолить, как только что умершего. Для этого обряда даже берут кладбищенскую землю, чтобы привязать эфирного двойника к земле. Люди, которым является привидение, должны заказать службу за упокой его души и поставить свечи.

Они  приходят

  • Чаще всего в дни, когда Луна находится в водных знаках – Рак, Скорпион, Рыбы. Особенно в период от полнолуния к новолунию.
  • Являются крайне редко, когда Луна в огненных знаках – Лев, Овен, Стрелец.

Как защищаться

  • Запахи и дым – завеса, через которую привидения не пройдут. Жгите свечи, камин, курите восточные палочки и ладан. Последних эфирные двойники боятся особенно (как черт ладана). 
  •  Держите жилье в порядке, не захламляйте его: призраки любят застойные энергии. 
  • Положите у кровати острые предметы, желательно с посеребрением – спицы, вилки, ножи, ножницы. Они разрушают эфирное тело призраков.
  • Перед сном читайте «Отче наш», молитесь архангелу Михаилу – он олицетворяет дух Солнца и защищает от привидений. В доме должны быть намоленные иконы (не новодел).


От редакции.
Мы очень просим жителей Советска, которым что-либо известно о студентке Насте, оказавшейся после окончания лицея №12 замешанной в убийстве, позвонить в «СК» (тел. 72-81-37). Слишком много в этой истории загадок и мистических совпадений.

*  Имена героинь изменены.


Жанна Ковалевская, Асхат Мечиев, фото Асхата Мечиева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39