или Зарегистрироваться
Общество
146
0
17 Октября 2006

Вера: Крест в камне

В Калининграде состоялось освящение Армянской апостольской церкви сурб Степанос.

Обряд совершил в субботу специально приехавший для этого епископ Ново-Нахичеванский и Российский Езрас. От Калининградской и Смоленской епархии на церемонии присутствовал епископ Балтийский Серафим.
Построен храм из красного туфа - вулканической породы, которую привезли специально из Армении.  Храм венчает двухметровый крест. Стены вскоре украсят росписи. Церковь построена в традициях древней архитектуры армянской апостольской церкви и расположена на углу улиц Герцена и Колхозной. Интересно, что напротив - русский православный храм Герасима Болдинского.
- Такое расположение неслучайно, - объясняет соседство председатель армянской региональной национально-культурной автономии Феликс Георгян. - Это уголок духовности и символ многовековой дружбы двух братских народов и двух сестринских церквей.
Кроме того, в знак духовного братства армянской общиной в дар Русской православной церкви был преподнесен Хачкар - крест в камне. Каждый желающий может увидеть его около кафедрального собора Христа Спасителя на площади Победы.
В течение месяца в Историко-художественном музее проходит выставка «Песни об Армении»: здесь можно увидеть работы армянских художников, национальные костюмы, факсимильные копии древних армянских рукописей на искусственном пергаменте.


Татьяна Кигим

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39