или Зарегистрироваться
Общество
606
0
17 октября 2006

Вера: Крест в камне

В Калининграде состоялось освящение Армянской апостольской церкви сурб Степанос.

Обряд совершил в субботу специально приехавший для этого епископ Ново-Нахичеванский и Российский Езрас. От Калининградской и Смоленской епархии на церемонии присутствовал епископ Балтийский Серафим.
Построен храм из красного туфа - вулканической породы, которую привезли специально из Армении.  Храм венчает двухметровый крест. Стены вскоре украсят росписи. Церковь построена в традициях древней архитектуры армянской апостольской церкви и расположена на углу улиц Герцена и Колхозной. Интересно, что напротив - русский православный храм Герасима Болдинского.
- Такое расположение неслучайно, - объясняет соседство председатель армянской региональной национально-культурной автономии Феликс Георгян. - Это уголок духовности и символ многовековой дружбы двух братских народов и двух сестринских церквей.
Кроме того, в знак духовного братства армянской общиной в дар Русской православной церкви был преподнесен Хачкар - крест в камне. Каждый желающий может увидеть его около кафедрального собора Христа Спасителя на площади Победы.
В течение месяца в Историко-художественном музее проходит выставка «Песни об Армении»: здесь можно увидеть работы армянских художников, национальные костюмы, факсимильные копии древних армянских рукописей на искусственном пергаменте.


Татьяна Кигим

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1