или Зарегистрироваться
Общество
499
0
12 сентября 2006

В Балтийске на пароме

Из Калининграда глава государства направился в Балтийск. Там состоялось открытие паромного сообщения Усть-Луга - Балтийск.

«Это очень важный проект, - подчеркнул Путин. - Речь идет о транспортной и национальной безопасности страны, что дает новые возможности для сотрудничества с соседями - Литвой, Белоруссией и Германией».
Владимиру Путину хватило 15 минут, чтобы осмотреть паром. Сопровождавший президента глава РЖД Владимир Якунин высказался за продление паромной линии из Балтийска в Германию. 
- Тогда паромная линия окупит себя не через 18 лет, а уже через 11, - сказал он.
Владимир Путин с его доводами согласился. Сказал, что надо только договориться с иностранными партнерами. С министром транспорта Игорем Левитиным президент обсудил возможность строительства пассажирского терминала. 
Накануне визита президента из Усть-Луги Ленинградской области прибыл первый груз - 50 вагонов с мазутом для кораблей и котельной флота и автомобилями «Урал» для военных. За раз паром  может принять до 130 железнодорожных вагонов любых типов. Чтобы обеспечить такой грузопоток, Калининградской железной дорогой было построено 2 километра подъездных путей.

Что даст визит Владимира Путина Калининграду

  • Паромную переправу из Балтийска продлят до Германии.  
  • Появится пассажирский портовый терминал. 
  • Президент дал задание подготовить план реорганизации портовой инфраструктуры, чтобы вынести перевалку грузов и нефтепродуктов за территорию города.


Татьяна Сергеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52188
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4