или Зарегистрироваться
Общество
129
0
12 Сентября 2006

В Балтийске на пароме

Из Калининграда глава государства направился в Балтийск. Там состоялось открытие паромного сообщения Усть-Луга - Балтийск.

«Это очень важный проект, - подчеркнул Путин. - Речь идет о транспортной и национальной безопасности страны, что дает новые возможности для сотрудничества с соседями - Литвой, Белоруссией и Германией».
Владимиру Путину хватило 15 минут, чтобы осмотреть паром. Сопровождавший президента глава РЖД Владимир Якунин высказался за продление паромной линии из Балтийска в Германию. 
- Тогда паромная линия окупит себя не через 18 лет, а уже через 11, - сказал он.
Владимир Путин с его доводами согласился. Сказал, что надо только договориться с иностранными партнерами. С министром транспорта Игорем Левитиным президент обсудил возможность строительства пассажирского терминала. 
Накануне визита президента из Усть-Луги Ленинградской области прибыл первый груз - 50 вагонов с мазутом для кораблей и котельной флота и автомобилями «Урал» для военных. За раз паром  может принять до 130 железнодорожных вагонов любых типов. Чтобы обеспечить такой грузопоток, Калининградской железной дорогой было построено 2 километра подъездных путей.

Что даст визит Владимира Путина Калининграду

  • Паромную переправу из Балтийска продлят до Германии.  
  • Появится пассажирский портовый терминал. 
  • Президент дал задание подготовить план реорганизации портовой инфраструктуры, чтобы вынести перевалку грузов и нефтепродуктов за территорию города.


Татьяна Сергеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87