или Зарегистрироваться
Общество
202
0
12 Сентября 2006

Семейная газета с вами 7 лет!

Марина Васильева, главный редактор «СК».

Мы задумали делать газету. Я, мой московский партнер (на тот момент издатель «Советского спорта») Геннадий Гафаров, редактор Настя Кондратьева, ответственный секретарь Альбина Краснощёкова. Нашим с Настей младшим детям еще нет и трех лет. Двойняшки Альбины еще не пошли в школу. Так вот и делали, перемежая процесс правки и верстки звонками домой: «Поели? Телевизор пора выключить, вы его уже два часа смотрите». Есть фотография, как моя Анька спит в редакции на двух стульях, а я сижу за компьютером.
Придумывая газету, мы делали ее в том числе и о себе, для себя, для таких, как мы. Нам хотелось… Хотелось быть красивыми и успешными. Хотелось, чтобы нас любили. Хотелось, чтобы дети не болели и дома все было нормально. Хотелось справедливости.
Мы решили тогда, что наша газета «Страна Калининград» должна быть семейной: детское приложение «Маленькая страна» - для малышей и подростков, «Квадратный метр» - для мужчин, которые прочтут, как выбрать инструмент и сделать ремонт, мода и красота - для женщин. Мы создавали газету, которая пестовала семейные ценности. Жить в любви, рожать и растить детей, заботиться о стариках, учиться, радоваться успехам друг друга. Мы делали газету, как жили, и жили под влиянием своего же детища. Наверное, поэтому у нас в коллективе «Страны» очень низкий процент разводов и довольно высокая рождаемость: каждый год мы выдаем по два-три ребенка.
Недавно пример показала сама «директорша» Анастасия Кондратьева и родила  третьего - Федора.  Федьке скоро месяц, он спокоен и сосредоточен, понимает, что в перерывах между кормлениями мать не может не  позвонить в редакцию и не спросить, что планируется на первую полосу.
А ведь семь лет назад нашему государству было не до семьи. И ценность ее не только на уровне властей, но и в головах становилась сомнительной. Детей рожать - нищету плодить. Детские сады отдали под офисы. Да с таким рвением, что при нашей-то  низкой рождаемости  будешь стоять в очереди на сад до школы.
Общество должно трястись над каждым ребенком, раз детей мало. Но происходит пока наоборот. У нас дети гибнут под колесами автомобилей, и только возле  некоторых школ появились лежачие полицейские. Тонут в аквапарке, и никто не отвечает за это, давайте туда новых поведем! Пожираются собаками, которых нерадивые хозяева содержат, как умеют, а не как надо. Мы не можем отпустить детей на улицу и поминутно не выглядывать из окна - как они там. Мы создали жизнь, опасную во всех смыслах для своих же детей. Но так не должно быть.
«СК» далека от власти. Равнодушна к закулисным интригам небожителей. Но мы хотим от властей, чтобы в нашем обществе лучше жилось детям  и старикам. Каждый месяц мы получаем до 500 писем от больших и маленьких читателей. Рубрика «Пожалуйтесь в «СК» помогла многим людям решить простые бытовые проблемы, от  которых отмахивались чиновники.
Неудивительно, что директор газеты Альби-на Краснощёкова, увидев в своем дворе президента, выбежала и попросила о детской площадке для местной ребятни. Георгий Боос пообещал, что площадка будет. Конечно, хотелось бы, чтобы не одна, не в отдельном дворе, которому повезло. Но и это уже победа. И Путина, который пришел посмотреть, как живут военнослужащие в новых домах. И Бооса, который  не только губернатор, но и глава большой семьи, отец пятерых детей. И нашей газеты «Страна Калининград», пока еще не вышедшей из детского возраста - 7 лет.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39