или Зарегистрироваться
Общество
612
0
24 октября 2006

Финансы: «Балтика» бунтует

Футболисты грозят забастовкой.

А виной тому хроническое недофинансирование. Премиальных игроки во втором круге не получали ни разу. Не говоря уже о том, что в клубе в неудовлетворительном состоянии находятся тренировочная база, стадион.
- Деньги на поездку в Сибирь на две игры мы собирали, буквально пустив шапку по кругу, - сообщил главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Игроки вообще отказывались ехать. Уговорить их стоило больших трудов. Но что будет по возвращении? Если ситуация не изменится, они намерены объявить забастовку и не выйти на поле в двух последних домашних матчах. Многие из них готовы подписать контракты с другими клубами. Готов подать в отставку и я.
Вся надежда на нового спонсора - рыбопромышленную компанию «Морская звезда». Прежний - «Лукойл-Калининградморнефть» ежегодно выделял спортсменам по тридцать миллионов рублей, но сейчас отказался поддерживать команду.
- Ситуация парадоксальная, - рассуждает член фан-клуба «Балтики» Владимир. - С одной стороны: за что премиальные, если команда не блещет на поле? Но с другой - лучше всегда играют богатые клубы. Поэтому будем ждать   реальных шагов от нового спонсора. Ведь футбол - часть имиджа власти.
Кстати, в Нальчике «Спартак» вышел в премьер-лигу. Нашли деньги. Неужели Калининград хуже?


Асхат Мечиев

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53932
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7