или Зарегистрироваться
Общество
118
0
24 Октября 2006

Финансы: «Балтика» бунтует

Футболисты грозят забастовкой.

А виной тому хроническое недофинансирование. Премиальных игроки во втором круге не получали ни разу. Не говоря уже о том, что в клубе в неудовлетворительном состоянии находятся тренировочная база, стадион.
- Деньги на поездку в Сибирь на две игры мы собирали, буквально пустив шапку по кругу, - сообщил главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Игроки вообще отказывались ехать. Уговорить их стоило больших трудов. Но что будет по возвращении? Если ситуация не изменится, они намерены объявить забастовку и не выйти на поле в двух последних домашних матчах. Многие из них готовы подписать контракты с другими клубами. Готов подать в отставку и я.
Вся надежда на нового спонсора - рыбопромышленную компанию «Морская звезда». Прежний - «Лукойл-Калининградморнефть» ежегодно выделял спортсменам по тридцать миллионов рублей, но сейчас отказался поддерживать команду.
- Ситуация парадоксальная, - рассуждает член фан-клуба «Балтики» Владимир. - С одной стороны: за что премиальные, если команда не блещет на поле? Но с другой - лучше всегда играют богатые клубы. Поэтому будем ждать   реальных шагов от нового спонсора. Ведь футбол - часть имиджа власти.
Кстати, в Нальчике «Спартак» вышел в премьер-лигу. Нашли деньги. Неужели Калининград хуже?


Асхат Мечиев

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127