или Зарегистрироваться
Общество
604
0
24 октября 2006

Финансы: «Балтика» бунтует

Футболисты грозят забастовкой.

А виной тому хроническое недофинансирование. Премиальных игроки во втором круге не получали ни разу. Не говоря уже о том, что в клубе в неудовлетворительном состоянии находятся тренировочная база, стадион.
- Деньги на поездку в Сибирь на две игры мы собирали, буквально пустив шапку по кругу, - сообщил главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Игроки вообще отказывались ехать. Уговорить их стоило больших трудов. Но что будет по возвращении? Если ситуация не изменится, они намерены объявить забастовку и не выйти на поле в двух последних домашних матчах. Многие из них готовы подписать контракты с другими клубами. Готов подать в отставку и я.
Вся надежда на нового спонсора - рыбопромышленную компанию «Морская звезда». Прежний - «Лукойл-Калининградморнефть» ежегодно выделял спортсменам по тридцать миллионов рублей, но сейчас отказался поддерживать команду.
- Ситуация парадоксальная, - рассуждает член фан-клуба «Балтики» Владимир. - С одной стороны: за что премиальные, если команда не блещет на поле? Но с другой - лучше всегда играют богатые клубы. Поэтому будем ждать   реальных шагов от нового спонсора. Ведь футбол - часть имиджа власти.
Кстати, в Нальчике «Спартак» вышел в премьер-лигу. Нашли деньги. Неужели Калининград хуже?


Асхат Мечиев

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48339
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18