или Зарегистрироваться
Общество
149
0
24 Октября 2006

Вера: Резали барана!

В понедельник мусульмане отмечали праздник Ураза-Байрам.

- Закончился великий пост, который длился ровно месяц, - рассказал заместитель председатель Региональной организации мусульман Заур Аббасов.  Это время священно для мусульман, так как в месяц терпения и покаяния была ниспослана священная книга Коран.
23 октября в молельном доме на Джержинского, 32, состоялась праздничная молитва и чаепитие. В этот день мусульмане были особенно щедры и гостеприимны, совершали богоугодные дела, посещали на кладбище усопших родных и близких, читали молитвы, навещали родителей, радовали их добрыми словами и угощением. Некоторые делали пожертвование  резали барана.
А еще каждый член мусульманской семьи должен был подать милостыню 30 рублей.


Татьяна Кигим

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

3