или Зарегистрироваться
Общество
102
0
05 Сентября 2006

Закон: Стартовала «дачная» амнистия

Оформить в собственность шесть соток смогут те, кто получил дачу до 2001 года.

В 2001 году  в Российской Федерации вступил в силу новый Земельный кодекс. Те же, кто получил дачу еще в советские времена или в 90-х годах, смогут оформить свой земельный участок и загородный домик по упрощенным правилам регистрации.
Для того чтобы стать собственником шести соток, дачнику потребуется всего два документа - о предоставлении земельного участка (если таковой не сохранился, обратитесь в муниципалитет за выпиской из хозяйственной книги) и кадастровый план участка.  А чтобы оформить в собственность дачный домик, потребуется заполнить специальную декларацию.
- Форму декларации желающие могут получить в своем муниципалитете, - пояснил заместитель начальника управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской области Вячеслав Ерощенко. - Именно на районную администрацию возложена обязанность оформления дачных участков в собственность. В каждом муниципальном органе есть комитет или отдел земельных отношений, который и будет вести прием документов.
Самая сложная процедура, которую предстоит пройти дачникам, - получение кадастрового плана. Для этого необходимо провести межевание земель. Все земельные работы сегодня выполняют частные фирмы, которые, понятное дело, бесплатно помогать дачникам не будут. Придется выложить от 3 до 4 тысяч рублей за межевание земель. Зато госпошлина снизится с пятисот рублей до ста.
В одном из следующих номеров мы подробнее расскажем о том, как оформить в собственность земельный участок, дачный домик, гараж. И какие конкретно для каждого случая потребуется собрать документы.
 
Татьяна Константинова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39