или Зарегистрироваться
Общество
189
0
03 Октября 2006

Горим!: Мобильник сжег дом

Хозяева слишком долго заряжали  трубку.

ЧП произошло на прошлой неделе в поселке Дорожное Гурьевского района. 
- Владельцы  особняка, поставив телефон на зарядку, бросили трубку на кровать и ушли из комнаты, - рассказал заместитель начальника пожарной части г. Гурьевска Алексей Жигалов. - Трубка перегрелась, вспыхнуло белье. Пожар обнаружили, когда уже горела комната.
Хозяин в этот момент отсутствовал, дома находились только жена, мать и ребенок. Они не смогли остановить огонь. Когда пожарные прибыли на место происшествия, огнем была объята половина дома. 
Когда журналисты «СК» приехали в Дорожное, то увидели удручающую картину - две комнаты и почти вся крыша площадью 100 кв. метров уничтожены огнем. Дом был совсем новый. Хозяев можно понять - у них горе, поэтому общаться с корреспондентами «СК» они категорически отказались.
Кстати, в прошлом году в Калининграде в кинотеатре «Заря» прямо во время сеанса трубка задымилась в кармане мужчины. Специалисты установили, что причиной возгорания стала также неправильная эксплуатация телефона.    

Как не сгореть

Комментирует директор сервисного центра по ремонту мобильных телефонов Евгений Мокроусов:

  • Мобильник может загореться, если в него попала влага, металлическая стружка, табачная пыль. Носите мобильник в чехле, не пользуйтесь им в ванной, не давайте маленьким детям.
  • Заряжать мобильный телефон нужно до полной зарядки, но не более 4 часов.
  • Наблюдайте за трубкой во время зарядки. Батареи телефона могут надуться и взорваться.
  • Не оставляйте мобильник на зарядке на ночь. В это время в сети часто происходит перепад напряжения, что может привести к возгоранию телефона.


Жанна Ковалевская, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159