или Зарегистрироваться
Общество
261
0
03 Октября 2006

Акция «СК»: Полная реконструкция

В «СК» № 38 («Пешеход, туда не ходи») мы начали акцию и составили список опасных  переходов.

На этой неделе в рейтинг попали:
1.
Страшно переходить дорогу на пересечении улиц Тихорецкой и Инженерной. Особенно в часы пик, когда машины совсем не пропускают пешеходов.
2. Опасный переход на улице Павлика Морозова, напротив администрации Балтийского района.
3. Улица Громовой, напротив школы № 45.
4. Улица Батальная, где остановка «ул. Щедина».
5. Страшно переходить дорогу на пересечении улиц Суворова и Камской.
6. Опасный переход на проспекте Калинина возле магазина «Виктория». Там есть светофор, но перекресток большой, брусчатка, люди, особенно пожилые, не успевают перейти дорогу на зеленый свет. Часто спотыкаются и падают.
7. Перекресток улиц Вагоностроительной и Радищева. Рядом находится 14-я школа. Когда переходишь дорогу со стороны учебного заведения, одновременно загорается зеленый свет и для пешеходов, и для автомобилей, которые заворачивают  на набережную с улицы Радищева.

Этот список мы предоставили в мэрию г. Калининграда. Как сообщил главный специалист отдела развития улично-дорожной сети Вадим Головачев, в планы реконструкции перекрестков входят следующие переходы: ул. Багратиона - Ленинский пр-т, пр-т Победы - ул. Менделеева, пр-т Мира - ул. Кутузова, ул. Судостроительная - Инженерная - Батальная, ул. Транспортная - Суворова, ул. Горького - Зеленая, ул. Яналова - Алябьева, ул. Дзержинского - Багратиона - Октябрьская, ул. Озерова - Мусоргского, ул. Радищева - Вагоностроительная, пл. Калинина - Тополиная аллея, ул. Невского - Черняховского. В этот же список включен перекресток на пл. Калинина (напротив магазина «Виктория»).
В понятие полной реконструкции входят: установка или замена старых светофоров, новая разметка, островки для пешеходов и другие мероприятия. Проблесковыми маячками, которые далеко видны в темное время суток, оборудуют пешеходные переходы Ленинского и Московского проспектов, улицы Гагарина, К. Маркса и другие. Ежегодно будут устанавливаться 8-10 «лежачих полицейских», в первую очередь возле школ и детских садов. В этом году их уже установлено 10.
 - Будет дополнительное финансирование - светофоров и оборудованных переходов будет больше, - сказал Вадим Владимирович.
В городском совете депутатов заинтересовались акцией «СК». Комиссия по социальным проектам и общественной безопасности попросила передать результаты рейтинга опасных дорог.
- Беспредел творится на наших дорогах, - прокомментировала председатель комиссии Алла Калашникова. - Чем круче машина, тем серьезнее нарушения. Сейчас наша главная задача - добиться, чтобы возле каждого детского учреждения были «лежачие полицейские». Будем выходить с предложением о строительстве и оборудовании подземных переходов. По поводу строительства надземного перехода на Московском проспекте вопрос решен. Работы начнутся уже в 2007 году.  

Где опасно переходить дорогу?

Дорогие читатели, не оставайтесь в стороне, давайте вместе обозначим опасные места в городе. Результаты мы передадим чиновникам.
Ждем ваших откликов по e-mail:
elena@strana.kalinin-grad.ru или по тел: 72-81-37, 72-81-34.


Подготовили Татьяна Константинова, Людмила Бухачёва, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87