или Зарегистрироваться
Общество
879
0
03 октября 2006

Акция «СК»: Полная реконструкция

В «СК» № 38 («Пешеход, туда не ходи») мы начали акцию и составили список опасных  переходов.

На этой неделе в рейтинг попали:
1.
Страшно переходить дорогу на пересечении улиц Тихорецкой и Инженерной. Особенно в часы пик, когда машины совсем не пропускают пешеходов.
2. Опасный переход на улице Павлика Морозова, напротив администрации Балтийского района.
3. Улица Громовой, напротив школы № 45.
4. Улица Батальная, где остановка «ул. Щедина».
5. Страшно переходить дорогу на пересечении улиц Суворова и Камской.
6. Опасный переход на проспекте Калинина возле магазина «Виктория». Там есть светофор, но перекресток большой, брусчатка, люди, особенно пожилые, не успевают перейти дорогу на зеленый свет. Часто спотыкаются и падают.
7. Перекресток улиц Вагоностроительной и Радищева. Рядом находится 14-я школа. Когда переходишь дорогу со стороны учебного заведения, одновременно загорается зеленый свет и для пешеходов, и для автомобилей, которые заворачивают  на набережную с улицы Радищева.

Этот список мы предоставили в мэрию г. Калининграда. Как сообщил главный специалист отдела развития улично-дорожной сети Вадим Головачев, в планы реконструкции перекрестков входят следующие переходы: ул. Багратиона - Ленинский пр-т, пр-т Победы - ул. Менделеева, пр-т Мира - ул. Кутузова, ул. Судостроительная - Инженерная - Батальная, ул. Транспортная - Суворова, ул. Горького - Зеленая, ул. Яналова - Алябьева, ул. Дзержинского - Багратиона - Октябрьская, ул. Озерова - Мусоргского, ул. Радищева - Вагоностроительная, пл. Калинина - Тополиная аллея, ул. Невского - Черняховского. В этот же список включен перекресток на пл. Калинина (напротив магазина «Виктория»).
В понятие полной реконструкции входят: установка или замена старых светофоров, новая разметка, островки для пешеходов и другие мероприятия. Проблесковыми маячками, которые далеко видны в темное время суток, оборудуют пешеходные переходы Ленинского и Московского проспектов, улицы Гагарина, К. Маркса и другие. Ежегодно будут устанавливаться 8-10 «лежачих полицейских», в первую очередь возле школ и детских садов. В этом году их уже установлено 10.
 - Будет дополнительное финансирование - светофоров и оборудованных переходов будет больше, - сказал Вадим Владимирович.
В городском совете депутатов заинтересовались акцией «СК». Комиссия по социальным проектам и общественной безопасности попросила передать результаты рейтинга опасных дорог.
- Беспредел творится на наших дорогах, - прокомментировала председатель комиссии Алла Калашникова. - Чем круче машина, тем серьезнее нарушения. Сейчас наша главная задача - добиться, чтобы возле каждого детского учреждения были «лежачие полицейские». Будем выходить с предложением о строительстве и оборудовании подземных переходов. По поводу строительства надземного перехода на Московском проспекте вопрос решен. Работы начнутся уже в 2007 году.  

Где опасно переходить дорогу?

Дорогие читатели, не оставайтесь в стороне, давайте вместе обозначим опасные места в городе. Результаты мы передадим чиновникам.
Ждем ваших откликов по e-mail:
[email protected] или по тел: 72-81-37, 72-81-34.


Подготовили Татьяна Константинова, Людмила Бухачёва, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4