или Зарегистрироваться
Общество
81
0
08 Августа 2006

Транспорт: Троллейбусы от Энгельса

На прошлой неделе калининградцы наблюдали на дорогах города веселенький зеленый троллейбус.

Скоро таких у нас будет десять. Мэрия города провела конкурс среди российских заводов на закупку новых машин для города.
- В конкурсе принимали участие четыре предприятия, - рассказывает начальник транспортного отдела мэрии Андрей Носонов, - остановились на предприятии «Оптима» из города Энгельса (Саратовская область).
Волжский завод обошел в конкурсе челябинский и санкт-петербургский благодаря маневренности и комфортабельности своих троллейбусов. Уже через два месяца новенькие машины пополнят депо. Сейчас в городе  46 троллейбусов, срок службы которых составляет по 15-20 лет.
В следующем году в Калининграде появятся новые маршруты.

Людмила Бухачёва, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129