или Зарегистрироваться
Общество
167
0
01 августа 2006

ЧП на балтфлоте: Одна СУдьба на двоих

В День ВМФ  в четырех километрах от поселка Медовое Багратионовского района в лесном массиве рухнул самолет СУ-24М. Оба летчика погибли.

Фронтовой бомбардировщик вылетел с военного аэродрома под Черняховском для участия в военном параде в Балтийске. Парад принимал министр обороны Сергей Иванов. Пилотировали самолет опытные летчики 4-го отдельного морского авиационного полка ВВС и ПВО Балтфлота - 50-летний начальник воздушно-огневой и тактической подготовки подполковник Виктор Пешехонцев и старший штурман полка, 45-летний подполковник Борис Седов. Трагедия с самолетом произошла примерно в 12.45. Через 15 минут об этом доложили министру. К этому времени он успел поздравить военных моряков и наградить наиболее отличившихся. Вместе с представителями БФ и специалистами МЧС министр выехал на место крушения самолета.  Оттуда сразу отправился в семьи погибших летчиков.  
...У вдовы Виктора Пешехонцева в понедельник дежурили медики. Вдову Бориса Седова, Галину, поддерживает младший сын Дмитрий. В разговоре с корреспондентом «СК» бедная женщина не могла вымолвить и слова, только рыдала. Обе семьи живут в одном дворе в Черняховске, дети летчиков  учились в школе № 4. «Хорошие семьи, замечательные дети, - тихо говорит завуч школы Ирина Скороспелова. -  Старшая дочка Седовых Катя три года назад окончила нашу школу с золотой медалью. Сейчас  идет на «красный» диплом в Санкт-Петербургском университете. Младший сын Седовых Дима в этом году на «отлично» закончил восьмой класс. У Пешехонцевых я учила Дениса. Он окончил школу десять лет назад, но до сих пор его помню. Отличный мальчишка. Родители вложили в детей все самое хорошее».
…Во дворе Седовых и Пешехонцевых все только и обсуждают произошедшую трагедию. На наш вопрос, почему мог разбиться самолет, бывший однополчанин Виктора Пешехонцева ответил:  
- Не скажу, что самолет СУ-24 самый сложный в управлении. И накануне полетов никто домой с работы вечером  не уйдет, пока не убедится, что машина в полном порядке. Но в нашем деле ведь как бывает? Сейчас с самолетом все в порядке. А через пять минут - нет.
Летчикам черняховской в/ч запрещено общаться с прессой. По словам начальника пресс-службы БФ Анатолия Лобского, связано это с тем, что по факту крушения бомбардировщика военной прокуратурой возбуждено уголовное дело  по статье 351 УК РФ «Нарушение правил  полетов или подготовки к ним». По распоряжению министра обороны в область вылетела комиссия, которая и выяснит причины трагедии. Ее возглавил начальник службы безопасности  полетов Вооруженных cил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.  
А в эту среду в Черняховске пройдут похороны погибших.

Редакция «СК» выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших. 

Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

68